新着情報
カフェ&食べ歩き部
“ちょっとミライ”の買い物ができる「エキュート秋葉原」が4月7日OPEN!注目の4ショップを厳選紹介
ゴンチャ、スタバ ティー&カフェなど、人気チェーン店の春新作メニューを一気に紹介!
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.9|「イースターチョコレート」
チョコレート部
無印良品週間にまとめ買いすべし!「チョコがけいちご」。ちょっぴり贅沢スイーツレポ【今週の無印良品 vol.22】
3月27日OPEN!駅ナカで手作りの美味しさを追求した新スポット「MAISON CLASSIC」
【新作】抹茶のアイス&チョコレートがアツい!春に食べたい5品を一挙紹介
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
上野毛、ラトリエアマファソンで今食べられる“黒いちじく”、“金柑”のパフェ
賞味期限はその日まで。土曜朝限定販売のジャン-シャルル・ロシューのフルーツタブレット
お取り寄せ部
「ウフ。」でも販売 偶然の出会いから生まれた「Kad Kokoa」タイのチョコレートブランド
“実は料理人からスタートしたシェフの軌跡と野望” 連載:遠藤泰介の「甘い1日」Vol.01
注目記事
パン部
とにかくやばいが詰まったパン屋「パリアッシュ」(大阪・中之島)の世界 vol.01
鹿児島の桜島をモチーフに。「kiitos」(キートス)のチョコレートの魅力。連載「チョコと人と、物語と」vol.02
本当は教えたくない、毎月変わる魔法のパルフェ。グリオットソルベとチョコアイスがたまらない「pâtisserie de bon coeur」(武蔵小山)
断面萌えなパフェ。京都で楽しむ、金沢の人気パルフェ専門店「ドルミール 八坂の塔」
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ショップ&コンビニスイーツ部
今すぐコンビニへ。「オハヨー乳業」の神プリン全食べ比べSpecialリポート
新宿の老舗Jazz喫茶『DUG(ダグ)』。いま再注目を浴びる後世に残したい“Jazz喫茶”の歴史と名物ブラウニーを味わう
焼き菓子部
【今週の無印良品vol.1】不揃いバウム、迷ったら買うべき6選。コンビニでも手に入りやすい人気バウムを一気見せ
ガトーショコラとテリーヌショコラの違いってなんだ?2022年、編集部おすすめのお取り寄せチョコレートケーキ一覧表!