カフェ&食べ歩き部
11月23-24日 開催「ufu.フェス2024」会場内フード情報(随時更新)
いよいよ発表。2024年ufu.フェス概要。今年のテーマは食材への「感謝」
焼き菓子部
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
ホテルスイーツ部
パリの5つ星ホテルやヴェルサイユ宮殿で楽しむ本場のアフタヌーンティーとは?【現地レポート】
無印にシュトーレンがあるって知ってた?クリスマス限定お菓子3つを大紹介【今週の無印良品vol.9】
【クレープ速報】行列でも食べたい味とビジュアル!4つの専門店の冬限定メニューを一挙公開
アイス部
アイスが“本当に”おいしい季節がやってきた!2024冬のアイスニュース4連発
日本のトップバリスタ×森永乳業「MOW(モウ)」の“圧巻のアフォガート”。2日限りの特別な体験とは?
【スターバックス】予約殺到の「アペリチェーナ」とは?イタリア本場の食文化体験のヒミツをインタビュー!
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.25】オペラは、チョコレートケーキじゃないの?
圧巻の世界観。カボチャ愛が止まらない店主が営むスイーツ店「カボチャ」(三軒茶屋)
【チェーン系カフェ】冬の新作ドリンクが可愛すぎっ!クリスマス気分に浸っちゃおう
パン部
超人気ベーカリー「dacō」と老舗ブランド「マルホン胡麻油」がコラボ!ufu.フェスだけで楽しめた幻のパンとは!?
スイーツ漫画部
柿ノ種まき子さんが「ウフ。フェス」に初参戦。イベントレポートをお届け!【アラフォーの“我慢しなくていい”お菓子】vol.47
チョコレート部
冬はチョコが食べたい!コンビニ・スーパーで買える新作チョコレートスイーツ5選
【ポケモン×スイーツ】パーティー・手土産にもぴったり!最旬コラボスイーツ4選
レストラン部
【京都・清水五条】一週間連続で通う常連も!中毒性のあるdesert club「Harmonika(ハーモニカ)」のデセール実食レポート