レストラン部
2023年4月!行かなきゃ後悔する大阪アフタヌーンティー
和菓子部
新オープン。連日完売が続く、無添加いちご大福専門店『あか』(自由が丘)苺の食べ比べと練りたて大福生地の美味しさの秘密
パフェ部
恵比寿「ai’s(アイズ)」×森永乳業「睡眠改善」|1ヶ月限定の特別なコラボレーションパフェ2種食べてみた
カフェ&食べ歩き部
春に食べたい!京都で味わう和素材のアフタヌーンティー2選
パティスリー部
今年流行るかも!フランスの超定番菓子“ルリジューズ”知ってる?日本で珍しいフランス菓子を食べに行こう!|世田谷
アイス部
【本日発売】飲むアイス『クーリッシュ』ブランドから新ラインアップ『クーリッシュGreen』が登場!何これ、本当に「乳製品」じゃないんですか? (前編)
元ミュシュラン3つ星のパティシエが作る。春のパフェとUCCコーヒーのペアリングイベント会に「ウフ。」編集部が参加!
スイーツ漫画部
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.6カルディで買える!「まるで和菓子」なキャンディ
パン部
【吉祥寺】2月23日グランドオープン!どこか懐かしさを感じる、驚くほどしっとりやわらかなスチーム惣菜パン専門店「スチームブレッド」
超衝撃の「フルーツ盛り」とは?メディア初取材。謎多き西麻布の隠れ家「glam」グループ新店、潜入レポート!鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.17
ギルトフリーなパフェも登場!東京で堪能できる春パフェ2選
お取り寄せ部
『ミスターチーズケーキ』の超人気“桜スイーツ”が3年ぶりにカム・バック!新しくなった春限定フレーバーを実食レポート
【横浜元町】女心をくすぐる!花屋カフェにある名キャロットケーキ「花Lab.Nocturne」
あの有名パティスリーの内装を担当。今、スイーツと1番距離が近いフラワーアーティスト・細川萌さんインタビュー
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.46「もしも、運命の人がいるのなら…」