新着情報
ホテルスイーツ部
2025年初夏、大阪・京都のアフタヌーンティー情報。英国正統派から和風色強めまで厳選5スポット
東京・横浜のアフタヌーンティー情報 第3弾! 5月上旬から始まるホテル5選をご紹介
カフェ&食べ歩き部
新スイーツ・シュークルーラーって?平子シェフが手がける「Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)」(渋谷)に感動!
チェーン系カフェ5店の新作ドリンク&スイーツ一挙公開!奇跡のコラボ・韓国の大ヒットメニューも登場
ショップ&コンビニスイーツ部
【品川駅・手土産】エキュート品川で開催中の「おやつとコーヒーフェア」はごほうびスイーツの宝庫だった!
【カルディ】200円台以下で買えるプロ激推しの「クッキー&ビスケット」まとめ
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
予約必須。さくらんぼとピスタチオ踊る宝石のパフェと、その美学。「パティスリィ アサコイワヤナギの世界」
パティスリー部
SNSで話題!フリーの和菓子職人の連載がスタート。「三納寛之の“ときめきの和菓子”」vol.01
お取り寄せ部
センスのいいアノ人が選ぶ“ちょっぴり気の利いた差入れ” vol.04 ロケ現場で大絶賛の洋菓子 エディター鈴木麻子さんの場合
スイーツ男子部
混ぜてのっけるだけ。フルーツサンド王子、西村隆ノ介さん特製♡5分でできるキウイとバジルのフルーツサンドレシピ
注目記事
日本全国人形焼の旅:素朴なお菓子だからこそ、知ると味わい深くなる職人の思いと人形焼
毎朝1時間練って作られる魔法のできたてわらび餅、茶寮「天乃庵」(高輪台)絶品すぎる玉子サンドとともに
チョコレート部
フォーシーズンズホテル大手町、青木シェフのショコラティエとしての顔。mikiのショコラティエ探訪記vol.13
プリンの魅力に取りつかれた美形男子「プリン王子」がプリンを通じて伝えたいこと
アクセスランキング
代官山「松之助NY」のキャロケがディーンアンドデルーカ(DEAN & DELUCA)で!? 史上最高のキャロットケーキを発見
パン部
中目黒にあるフルーツサンドが美味しい「禁断果実」を実食レビュー
売り切れ続出!もちorむぎゅorふかの3つの食感から選べる「テコナベーグルワークス」で絶品ベーグルを堪能
全80種類、パンライターが選ぶマストバイドーナツは? 最大3時間待ち!話題のドーナツ専門店「I′m donut?」ルポ
今熱い!一大ブームの「ご当地パン」を編集部が完全実食して赤裸々レポート~中部編~