新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
新商品速報!無印良品の季節限定さつまいも菓子4品を実食レビューしてみた【今週の無印良品vol.38】
カフェ&食べ歩き部
【兵庫・三ノ宮】この厚さ、想像以上!カレー屋発のカフェ「ラジクマリ」が本気で挑んだ!厚さ約4cmの“じゅわとろ”フレンチトースト
スタバ・タリーズ・ゴンチャ 人気カフェチェーン 2025年8月後半の最新ニュース
パティスリー部
スイーツ好きが虜になる予感。中目黒の住宅街に「Bonne Qualité(ボンヌカリテ)」新オープン。魅惑のお菓子に迫る
ホテルスイーツ部
秋の実りを愉しむ。9月から始まる東京のホテルで味わうアフタヌーンティー5選
生クリーム(ホイップクリーム)って、作り方は同じなのにお店や作る人によって味が違うのはなぜ?【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.35】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
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大阪で最もHOTな「hannoc」(ハノック)の若きパティシエが編み出した“生地”がない進化系ショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて vol.18
チョコレート部
一度は足を踏み入れたいチョコレートの楽園「洋菓子マウンテン」(京都・福知山)の世界
淡い色の儚い美しさに酔いしれて。若きシェフが作る美しいケーキ。大阪・北区「ronen」(ロネン)最高のショートケーキを求めて vol.17
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お取り寄せ部
ブラジルプヂン、デコスコ、ルリジューズetc.2023年絶対流行るスイーツって? フードジャーナリストとスイーツメディア編集長が徹底予測
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繊細な人たちが働く「クマの手カフェ」(大阪)が切り開く、新しい働き方と社会へのメッセージ
注目の新店「As(アス)」(恵比寿)人気パティシエがついに独立。気取らないカウンターパフェコース。「金曜日、秘密のデザート」vol.15
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プリン部
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