新着情報
お取り寄せ部
初夏にぴったり。最新お取り寄せスイーツ3選
パティスリー部
【神戸・北野】イタリア発チョコの名門「カファレル」で味わえるかき氷をチェック♡夏限定の“デセール氷”に悶絶必至
アイス部
【予約は3分で満席!?】大阪・靱公園の「cocoo cafe(コクウカフェ)」の“非公開日替わりのリアルガチャかき氷”が想像を超えてくる…!
カフェ&食べ歩き部
“ブルーベリー神社”が京都・烏丸に出現!?新名所・わかさ生活の体験型カフェ「WAKASA&Co.」がすごすぎた!
焼き菓子部
無印良品のダイエット中もOKな体にうれしいおやつって?【今週の無印良品vol.29】
スイーツ漫画部
全お疲れママにすすめたい、自家製トレイルミックスとは?【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.58
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
サロン・デュ・ショコラ2022開催、いよいよ1週間前! バイヤー真野さんに聞いた、会場の見どころと熱い想いとは!?
この冬・バレンタイン注目の美しすぎるチョコレート♡ 「Sachi Takagi」女性ショコラティエが創る世界を実食Report
朝から行列ができる「hannoc」(大阪)の世界。各パティシエが自分のケーキを徹底解説!
大阪「Pâtisserie de SAMOURAÏ 五感」。歴史ある洋館でいただく、鉄板で焼いたふわっふわの生地とトロけるクリーム。連載:最高のショートケーキを求めて vol.16
注目記事
注目の新店「As(アス)」(恵比寿)人気パティシエがついに独立。気取らないカウンターパフェコース。「金曜日、秘密のデザート」vol.15
進化し続ける「セブンティーンアイス」の知られざる世界 連載「#ふうかとあいす」
名古屋PARCOでスイーツの革命!? 驚きのリニューアルオープン潜入レポート
完全会員制「和栗や Mont Blanc STYLE(モンブランスタイル)」竿代信也が徹底的に向き合う“和栗”の本質
アクセスランキング
パン部
大阪のクロワッサンといえばここ!「クロワッサンサファリ」(上新庄)の唯一無二のラインナップ
「MORI YOSHIDA(モリヨシダ)」世界を魅了するお菓子がフランスから日本へ。中野にOPENした新店を最速レポート
【23年保存版】帰省の手土産はコレ!東京駅で買うべき焼き菓子12選
人気沸騰キャロットケーキ。絶品【お取り寄せ】まとめ
2021年、今年絶対に食べるべき! 都内有名パティスリーのモンブラン4選