Takuma/インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
こんにちはTakumaです。今回紹介するのは「マツコの知らない世界」にて放送されたパティスリー『INFINI(アンフィニ)』。パリの三ツ星レストランや表参道で人気の「UN GRAIN」のシェフパティシエを勤めていた金井史章シェフのお店で、2020年で3店舗オープンし、「香りを味わう」ケーキとしてメディアでも話題のパティスリー。そんな「INFINI(アンフィニ)」の魅力をお届けいたします。
2020年1月21日東京・九品仏にオープンしたパティスリーで、7月には東京・深沢に「アンフィニ東京山手」、8月には東京・銀座「アンフィニ松屋銀座店」の1年で3店舗オープンした話題のパティスリーです。
店名の由来は、沢山のご縁に支えられて。幾重にも重なる沢山のご縁がこれからも“無限に広がります様に”そしてそのご縁に“最大限の感謝を込めて”『INFINI(アンフィニ)』(無限∞の意) という店名にしたそうですよ。
「パルファン」600円(税抜)
ベルガモットを主軸にした香りのマリアージュで、中にジャスミンとバラのブリュレ 、ゼリー寄せにしたベリーが入っており、ベルガモットの余韻が残り、口どけがなめらかで、みずみずしいケーキです。
「ショコラピスターシュ」580円(税抜)
ホワイト、ミルク、ビターのトリコロールショコラムースで中にピスタチオのムースのビリュレが入っており、濃厚なショコラとピスタチオの抜群な組み合わせのケーキでした。 その他にも、紅茶のケーキ、チーズケーキ、季節のタルト、ショートケーキなどがございますよ。
写真にあるのはマドレーヌですが、その他にもサブレやクッキーもございました。
大切な方への贈り物などにいかがでしょうか。
1978年 埼玉県生まれ
2009年 渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社
在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務
2011年 帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノア」にシェフ パティシエとして入社
2014年 「UN GRAIN」シェフ パティシエ就任
2020年1月 独立し、東京・九品仏に「INFINI(アンフィニ)」をオープン
「INFINI」のご紹介は以上です。
毎日のようにスイーツを食べ歩いている私ですが、スペシャリテ「パルファン」は、記憶に残るぐらい美味しいケーキでした。何と言っても、ベルガモット、ジャスミン、バラの香りが忘れられません。伺った際には、まずは「パルファン」をお召し上がりくださいね。
About Shop
INFINI depuis 2020(アンフィニ)
〒 158-0083
世田谷区奥沢7-18-3
営業時間 11:00~19:00
定休日 水曜日
cafe INFINI TOKYO YAMANOTE(アンフィニ東京山手)
〒 158-0081
世田谷区深沢8-19-19
営業時間 11:00-18:00
定休日 水曜日
INFINI 松屋銀座(アンフィニ松屋銀座)
〒104-8130
東京都中央区銀座3-6-1
*営業時間・定休日については松屋銀座店のHPをご覧ください。
*cafe INFINI TOKYO YAMANOTE(アンフィニ東京山手)のみイートインをご利用いただけます。
Photo&Writing/Takuma
注目記事