カフェ&食べ歩き部
くだものの味が段違い!果実園直営カフェ「堀内果実園」で絶対に食べたいフルーツサンド3選
チーズケーキ部
カヌレorチーズケーキ!?銀座のスイーツ美術館 「LOUANGE TOKYO LE MUSÉE 」で出会った【カヌチー】とは?
チョコレート部
鹿児島県、鹿屋が生んだチョコレート工房「kiitos」(キートス)連載「チョコと人と、物語と」vol.01
パン部
【湘南】一度食べたら虜に!辻堂・平塚にある即完売のマフィン専門店「ME BAKE」が通販開始したので早速買ってみた
村田友希さんの「まちづくりに貢献する」チョコレート職人の新しい生き方「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」「mikiのショコラティエ探訪記vol.07」
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.3「東ハト ソルティ バター」洋菓子店級のおいしさの秘密とは
ショップ&コンビニスイーツ部
「無印良品」編集部が選んだ、“不揃い”シリーズ3選
ホテルスイーツ部
映えだけじゃない、ケーキ!?パルメザンチーズ×ルビーチョコ×苺の絶品ハーモニーに驚嘆『パーク ハイアット 東京 ペストリー ブティック』
パティスリー部
食べて驚く、イチゴの美味しさ。本和香糖(ほんわかとう)が口の中で踊りだす「資生堂パーラー」連載:最高のショートケーキを求めて vol.09
カヌレ部
デコカヌレ!? 20年ぶりに青山骨董通りに帰ってきたラム酒をあえて使わない「デュヌ・ラルテ」のカヌレ~魅惑のカヌレ部~連載vo.04
【福岡県周船寺】フルーツの森状態?「IROHA’s カフェ」のツリーパフェは崩れそうなほどのたっぷり感
長野県の栗の町、小布施町で見つけた!「栗庵 風味堂」の上から下まで栗づくしパフェ
マリトッツォ×ミレービスケット? 史上最高の組み合わせは! 「マリトッツォチャレンジ」
横浜元町の日本茶専門店でいただく本格抹茶、ほうじ茶パフェ「茶倉SAKURA」
パフェ部
予約必須。さくらんぼとピスタチオ踊る宝石のパフェと、その美学。「パティスリィ アサコイワヤナギの世界」