お取り寄せ部
シャトレーゼのどら焼き5種類を編集部がリアル食べ比べ! 絶対買うべきどら焼きは?
カフェ&食べ歩き部
麻布十番「望月」で“かき氷なモンブラン”。焼き芋とコーヒーの組み合わせが絶品!
話題のショートケーキ缶「ふわ缶」制作現場へ潜入。「Risotteria GAKU 」(渋谷)連載:最高のショートケーキを求めて vol.11
パン部
もはや洋菓子界のテーマパーク!?兵庫・三田にある行列の絶えないパティスリー、「パティシエ エス コヤマ」のパティシエが創った絶品パン!(前編)
チョコレート部
【ピエール マルコリーニ 銀座本店】 チョコモンブランが絶品すぎる、秋の新作モンブランを食べ比べ&断面比べ
5分で300本が即完売した「壺芋ブリュレ」。大学生が生み出した美濃加茂の新名物、誕生と美味しさの秘密とは?
ホテルスイーツ部
1日限定20食!? アフタヌーンティー好きが絶対おすすめしたい「横浜ロイヤルパークホテル」28周年記念アフタヌーンティーセット
10月1日から予約開始。スイーツメディア編集長おすすめ♡ 2021年クリスマスケーキ、悩める人のための限定ケーキ6選
浅草で100年以上。今も昔も人形焼を焼き続ける「木村家本店」の味と歴史
あんバター&みそベーコンえびパンがたまらない!多摩川のベーカリーカフェ「NORA BAKERY」
日本全国人形焼の旅:素朴なお菓子だからこそ、知ると味わい深くなる職人の思いと人形焼
毎朝1時間練って作られる魔法のできたてわらび餅、茶寮「天乃庵」(高輪台)絶品すぎる玉子サンドとともに
スイーツ男子部
喫茶室『サロン・ド・テ』あの神戸風月堂が本気で作ったあんみつとは?
埼玉にパティスリーのような和菓子屋があるのをご存知ですか?和菓子の固定概念にとらわれないお店“彩乃菓”(埼玉県川越市)
築地で焼いて12年。世にも珍しいたい焼きならぬ「まぐろやき」。絶品の秘密と女将の優しさ