新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
不揃いバウムに無印良品×ローソンの2種が新登場!低糖質なブランを使った味わいは?【今週の無印良品Vol.26】
パティスリー部
間借りでブランド立ち上げ、そして実店舗OPENへ。目の前のことに向き合い続けてたどり着いた今「ka ha na -菓 葉 絆-」根本理絵さん(後編)【女性パティシエの履歴書vol.2】
スイーツ漫画部
疲れが出るこの時期に、モスバーガー&カフェ発のやさしーいおやつが染みる。【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.57
25歳で店を背負うシェフパティシエに!ミシュラン星付きレストランを経て、自身のブランド「ka ha na -菓 葉 絆-」へ 根本理絵さん(前編)【女性パティシエの履歴書vol.2】
カフェ&食べ歩き部
GWに行きたい!原宿・表参道エリアのNEW OPEN カフェ&スイーツ情報
焼き菓子部
【京都・話題の焼き菓子店】「王妃のおやつ」が人気急上昇!絶品生シフォン&ギフトボックスが大人気
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
カヌレ部
神戸発。濃厚なキャラメルソースをかけて食べるプチカヌレ「Penheur」(プノール)~魅惑のカヌレ部~連載vol.02
チョコレート部
職人の「手しごと」で奏でる“本当に美味しいチョコレート”とは? nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO「mikiのショコラティエ探訪記vol.05」
サンクリッカさんに聞く「イタリア人とマリトッツォ」と「ドロゲリア」の文化(ドロゲリア サンクリッカ 白金)
「とあるパティシエの1日」忙しいパティシエの1日を追ったドキュメンタリームービー公開 連載:遠藤泰介の「甘い1日」Vol.04
注目記事
グラスデザートの行く先は?「ラトリエ ア マ ファソン」森郁磨(後編) 連載:パティシエとして、生きるには vol.02
パン部
パン屋激戦区!大阪・谷町六丁目にある、創作パンが魅力の「タニロクベーカリー・パネーナ」。ちょっと贅沢したい時に食べて欲しい絶品パンの数々!
鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.01 こっそり教えたい大人の隠れ家「BAR CENTIFOLIA」のノンアルデザートカクテル(麻布十番)
なぜ「ものづくり学校」でカフェを開いたのか? 人と言葉、食を循環させる「CYCLO(シクロ)」(世田谷)固定概念を覆す取り組みとは?
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注目の新店「As(アス)」(恵比寿)人気パティシエがついに独立。気取らないカウンターパフェコース。「金曜日、秘密のデザート」vol.15
「オザワ洋菓子店」のイチゴシャンデ。いちごの萌え断がかわいいすぎる♡(本郷三丁目)
とにかくやばいが詰まったパン屋「パリアッシュ」(大阪・中之島)の世界 vol.01
和菓子部
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