新着情報
焼き菓子部
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
ホテルスイーツ部
パリの5つ星ホテルやヴェルサイユ宮殿で楽しむ本場のアフタヌーンティーとは?【現地レポート】
無印にシュトーレンがあるって知ってた?クリスマス限定お菓子3つを大紹介【今週の無印良品vol.9】
カフェ&食べ歩き部
【クレープ速報】行列でも食べたい味とビジュアル!4つの専門店の冬限定メニューを一挙公開
アイス部
アイスが“本当に”おいしい季節がやってきた!2024冬のアイスニュース4連発
日本のトップバリスタ×森永乳業「MOW(モウ)」の“圧巻のアフォガート”。2日限りの特別な体験とは?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
予約必須。さくらんぼとピスタチオ踊る宝石のパフェと、その美学。「パティスリィ アサコイワヤナギの世界」
パティスリー部
SNSで話題!フリーの和菓子職人の連載がスタート。「三納寛之の“ときめきの和菓子”」vol.01
お取り寄せ部
センスのいいアノ人が選ぶ“ちょっぴり気の利いた差入れ” vol.04 ロケ現場で大絶賛の洋菓子 エディター鈴木麻子さんの場合
スイーツ男子部
混ぜてのっけるだけ。フルーツサンド王子、西村隆ノ介さん特製♡5分でできるキウイとバジルのフルーツサンドレシピ
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パン部
パン屋激戦区!大阪・谷町六丁目にある、創作パンが魅力の「タニロクベーカリー・パネーナ」。ちょっと贅沢したい時に食べて欲しい絶品パンの数々!
鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.01 こっそり教えたい大人の隠れ家「BAR CENTIFOLIA」のノンアルデザートカクテル(麻布十番)
なぜ「ものづくり学校」でカフェを開いたのか? 人と言葉、食を循環させる「CYCLO(シクロ)」(世田谷)固定概念を覆す取り組みとは?
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