新着情報
アイス部
【奈良・三輪】老舗そうめん屋の“本気すぎるかき氷”に夏の価値観が変わる!?
スイーツ漫画部
コンビニアイテムたった2つで本格カフェの味!柿ノ種さん流アレンジを公開【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.59
ショップ&コンビニスイーツ部
夏におすすめ!本格派ラテ、ラッシーをご自宅で満喫できる厳選ドリンク!【今週の無印良品vol.30】
ホテルスイーツ部
6月から始まる東京・横浜エリアのアフタヌーンティー情報9連発!
チョコレート部
新作チョコレート系お菓子5選!冷やしておいしい系にも注目
和菓子部
チーズとおかきのマリアージュに沼って抜け出せない!ぼる塾 田辺さん監修「KAKIYAMA TOKYO」のチーズおかきが東京駅で6月2日からポップアップ
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
「#ふうかとあいす」モデル・名和風歌さんが一番食べたい「Sunday Bake Shop」(幡ヶ谷)の手づくりアイス
お取り寄せ部
これがアイス!?アイス研究家・シズリーナ荒井さんが愛してやまない糸島発「ロイターマーケット」のボトルジェラート“本当に美味しかった”お取り寄せ①
お中元に♡ メレンゲで作ったカワイすぎるシューアイス!70年の歴史を誇るラ・メゾン・ジュヴォーの「シューヌガーグラッセ」
パティスリー部
ufu.プレゼンツ~昆布智成×東京製菓学校。未来のパティシエへ、スペシャルトークvol.01
注目記事
一つのお皿の上にデザートという花を描くまで。一流シェフ、江藤英樹の“流儀と原点”
カフェ&食べ歩き部
笑顔と幸せ、そして美味しさを運ぶキッチンカー「cocot」(ココット)。若き焼き芋職人、片寄裕介の挑戦
まるでクッキーの宝石箱。「Q.E.Dクラブ」最高のシェフが作る、隠れた名クッキー缶
「feuquiage(フキアージュ)」畠山和也が考える、お菓子を通じて“人を幸せにする”というコト
アクセスランキング
パン部
京都・鳥山御池「kurs クルス」ハード系が美味しいパン屋と言えばここ!オリジナリティ溢れる素材の組み合わせが魅力
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.2小腹が空いたらコレ食べて!昔なつかし味のご当地キャンディ
【自由が丘】お気に入りの1杯が必ず見つかる!紅茶専門カフェ『YOTSUBA TEA』がオープン!
【東京都内】超エモい!昭和レトロな喫茶店まとめ8選
世界一のパン職人が作る絶品パンを九品仏「 Comme’N ( コム・ン)」で。オーラが眩しいパンたちからテイクアウトしたのは…