新着情報
焼き菓子部
【大阪・和泉府中】“ベニエブーム”再来の予感!?童話みたいなスイーツ店「コビトベニエ」
パティスリー部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.32】お菓子作りに植物油を使うこともある?
アイス部
【奈良・三輪】老舗そうめん屋の“本気すぎるかき氷”に夏の価値観が変わる!?
スイーツ漫画部
コンビニアイテムたった2つで本格カフェの味!柿ノ種さん流アレンジを公開【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.59
ショップ&コンビニスイーツ部
夏におすすめ!本格派ラテ、ラッシーをご自宅で満喫できる厳選ドリンク!【今週の無印良品vol.30】
ホテルスイーツ部
6月から始まる東京・横浜エリアのアフタヌーンティー情報9連発!
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
「#ふうかとあいす」モデル・名和風歌さんが一番食べたい「Sunday Bake Shop」(幡ヶ谷)の手づくりアイス
お取り寄せ部
これがアイス!?アイス研究家・シズリーナ荒井さんが愛してやまない糸島発「ロイターマーケット」のボトルジェラート“本当に美味しかった”お取り寄せ①
お中元に♡ メレンゲで作ったカワイすぎるシューアイス!70年の歴史を誇るラ・メゾン・ジュヴォーの「シューヌガーグラッセ」
ufu.プレゼンツ~昆布智成×東京製菓学校。未来のパティシエへ、スペシャルトークvol.01
注目記事
この冬、「ロッテ」の注目のチョコアイスは!? チョコレートジャーナリスト、ショコラティエ、アイス研究家が徹底分析・解剖 vol.02
一つのお皿の上にデザートという花を描くまで。一流シェフ、江藤英樹の“流儀と原点”
カフェ&食べ歩き部
笑顔と幸せ、そして美味しさを運ぶキッチンカー「cocot」(ココット)。若き焼き芋職人、片寄裕介の挑戦
まるでクッキーの宝石箱。「Q.E.Dクラブ」最高のシェフが作る、隠れた名クッキー缶
アクセスランキング
パン部
立会川へわざわざ買いに行きたい!おいしいパンが勢ぞろい「Yummy Bakery」(ヤミーベーカリー)
京都・鳥山御池「kurs クルス」ハード系が美味しいパン屋と言えばここ!オリジナリティ溢れる素材の組み合わせが魅力
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.2小腹が空いたらコレ食べて!昔なつかし味のご当地キャンディ
【東京都内】超エモい!昭和レトロな喫茶店まとめ8選
【自由が丘】お気に入りの1杯が必ず見つかる!紅茶専門カフェ『YOTSUBA TEA』がオープン!