新着情報
焼き菓子部
京都・四条烏丸の新名所「焼菓子ヒビノ」オープン!女性目線で紡ぐ、日々を彩る焼き菓子の魅力
パン部
大人気ベーグル専門店「Oven Bagel (オーブンベーグル)馬車道」のおすすめメニューは?パンライターが解説
お取り寄せ部
“飲めるクリーム大福”って?「It Wokashi(いとをかし)」の新感覚和菓子をお取り寄せ!
年末年始に食べたい屈指の名アイス。オハヨー乳業「BRULEE(ブリュレ)」食べ比べ&徹底研究
パティスリー部
まだ間に合う!あなたに贈りたいクリスマススイーツ3選
カフェ&食べ歩き部
石川県の名店を大阪で。「喫茶 水鯨(すいげい)」(大阪・阿波座)は50年の歴史を語り継ぐ。
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
新宿ルミネエスト「ジョリッティ」はジェラートだけじゃない!絶対食べたい「ピスタチオサンド」&「アイスバー」
ホテルスイーツ部
1日「ハーゲンダッツ」食べ放題!? アイス研究家・シズリーナ荒井さんが、“自腹で”夢のようなプランを体験してきた
ショップ&コンビニスイーツ部
7月に買えるアイスの断面萌え。美しすぎる層のマーブル層と、複雑なミルフィーユ層
チョコレート部
予約半年待ち、通販は瞬殺の「THE chocola」。魅惑の「THE LAB TOKYO」が東京、自由が丘にOPEN
注目記事
アイス部
ブラックサンダーの歴史に迫る。連載「#ふうかとあいす」 名和風歌さんが広報に取材「知られざる有楽製菓の世界」
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