新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.33】パティスリーのスイーツにも保存料を使うことってある?
カフェ&食べ歩き部
6月は“もも”を満喫!お家やチェーン店で楽しむ新作アイス・スイーツ・ドリンク速報
【新作グミが続々】6月発売の5品を一挙紹介!国民的アイスのグミも登場
アイス部
【ハーゲンダッツ新作】和素材を使った限定4種が美味しすぎ!“日本”がテーマの新シリーズを実食レポ
スイーツ漫画部
売れすぎて話題、ミスドの「もっちゅりん」。本当においしいのか実食レポ!【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.60
ジメジメな日は“レモン”でリフレッシュ!無印良品の新作スイーツ5【今週の無印良品vol.33】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
たぬっ♡手土産にしたい! 日本一かわいい人形焼き。山田家(錦糸町)のふっくらたぬきの人形焼き、美味しさの秘密
本当は教えたくない「goffo」の日本で一番美味しいトリノ式チョコプリン「ボネ」と不器用で優しい店主
プリン部
スプーンをはじくほどの弾力。プリン好きが絶賛する“日本一かたくて”おいしい「ぽえむ MANO A MANO COFFEE」(高円寺)のレトロなプリン
パフェ部
桃太郎の世界がグラスの中に。「ラトリエ ア マ ファソン」(上野毛)のグラスデザート
注目記事
チーズケーキ部
『Mr. CHEESECAKE』 田村浩二が考えるこれからの洋菓子界の在り方とは? 【これからの働き方】
チョコレート部
森の中のカカオとカクテルの科学者「memento mori」(メメント モリ)南雲主于三が目指すカカオの奇跡。ショコラティエWEEK vol.03
新進気鋭で今年注目のショコラティエ上妻正治(Social Kitchen Toranomon)の素顔。ショコラティエWEEK vol.02
この冬注目のチョコとアイスのお店「teal」(日本橋)で食べられる、洋梨バジルと丸ごと紅みかんのジェラート 連載「#ふうかとあいす」vol.07
アクセスランキング
パティスリー部
世田谷線沿いに新たにオープンしたパティスリー「LIFENRI(リフェンリ)」(松原)絶品ケーキと焼き菓子の美味しさの秘密
お取り寄せ部
秒で売り切れるスコーン!?沖縄の入手困難な焼き菓子便「U.F.B」とは。予約・入手困難なお菓子の世界vol.2
ドライフラワーに囲まれた癒し空間。日暮里『Le coin(ル・コワン)』の大人気パフェがかわいすぎる♡
“センスのいいあの人”のバレンタインデーvol.3 女優・宇垣美里さんの場合 今をトキメク4人の女性たちが登場♡
カヌレ部
【完全保存版】カヌレ好きが本気で選んだ!東京絶品カヌレ5選択