新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
【駅ナカ手土産】エキュート上野・日暮里で2つのフェアが開催中。駅ナカだから気軽に立ち寄れるのがいいね!
無印良品のグミで肌に栄養チャージ!?鉄分や乳酸菌が入った新作お菓子の味わいは?【今週の無印良品Vol.27】
アイス部
5月の新作アイスニュース!注目5品を一挙紹介
ホテルスイーツ部
2025年初夏、大阪・京都のアフタヌーンティー情報。英国正統派から和風色強めまで厳選5スポット
東京・横浜のアフタヌーンティー情報 第3弾! 5月上旬から始まるホテル5選をご紹介
カフェ&食べ歩き部
新スイーツ・シュークルーラーって?平子シェフが手がける「Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)」(渋谷)に感動!
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
まるで模型? アート作品? 逗子のパフェの名店「デザートカフェ ハチドリ」のグラスの中の世界
パティスリー部
【入手困難なお菓子の世界vol.6】開店後まもなく売り切れ!?エシレ バターを使用した夢のようなバターケーキ「ガトー・エシレ ナチュール」
グラスの中に、美しい絵を描くまで。神通佑輔の歩み「デザートカフェ ハチドリ」(逗子)連載:パティシエとして、生きるには vol.03
一生に一度は食べたい「喫茶室 山脈」の3種のモンブランと自家焙煎珈琲。築80年以上の古民家で楽しむ”山同士”のペアリングとは
注目記事
パン部
「宗像堂」(沖縄)石窯で作られる“体と心が喜ぶパン”のひみつ
「Bar RIPE」(西麻布)会員しか知らない秘密のフルーツカクテル。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.10
催事で最大3時間待ち。青山に移転した「Equally」(イクアリー)。今年一番美味しいクレープが楽しめる店
「チクテベーカリー(CICOUTE BAKERY)」(南大沢)店主北村さんがパンを通じて運ぶ“小さな幸せ”
アクセスランキング
お取り寄せ部
予約・入手困難なお菓子の世界vol.4。食べるアートの世界「となりの開花堂」のクッキーの正体とは。
たぬっ♡手土産にしたい! 日本一かわいい人形焼き。山田家(錦糸町)のふっくらたぬきの人形焼き、美味しさの秘密
2022年 最高のパフェの新店「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)に恋焦がれて
チョコレート部
東京駅。EATALY(イータリー)丸の内店で食べられるマリトッツォとイタリアチョコ天国
【東京23区】プリンが70円!?今すぐ行きたい工場直売のスイーツ店4選