ホテルスイーツ部
1日限定20食!? アフタヌーンティー好きが絶対おすすめしたい「横浜ロイヤルパークホテル」28周年記念アフタヌーンティーセット
10月1日から予約開始。スイーツメディア編集長おすすめ♡ 2021年クリスマスケーキ、悩める人のための限定ケーキ6選
カフェ&食べ歩き部
浅草で100年以上。今も昔も人形焼を焼き続ける「木村家本店」の味と歴史
パン部
あんバター&みそベーコンえびパンがたまらない!多摩川のベーカリーカフェ「NORA BAKERY」
日本全国人形焼の旅:素朴なお菓子だからこそ、知ると味わい深くなる職人の思いと人形焼
毎朝1時間練って作られる魔法のできたてわらび餅、茶寮「天乃庵」(高輪台)絶品すぎる玉子サンドとともに
スイーツ男子部
喫茶室『サロン・ド・テ』あの神戸風月堂が本気で作ったあんみつとは?
埼玉にパティスリーのような和菓子屋があるのをご存知ですか?和菓子の固定概念にとらわれないお店“彩乃菓”(埼玉県川越市)
築地で焼いて12年。世にも珍しいたい焼きならぬ「まぐろやき」。絶品の秘密と女将の優しさ
チーズケーキ部
隠れた名店、500円以下で最高のバスチー。「タパス&タパス」の絶品バスチーをホールで独り占め!!(大森)
お取り寄せ部
あんこ好きがストックしている「望月製餡所」(大田区)の小倉あん。おいしさの秘密とは?
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.10 子どもの顔して大人な味のスイーツとは
八丁堀で見つけた♡マグロ最中と、絶品厚焼き玉子サンドが食べれる「コーサイドカフェ」
ガラス工芸作家が作る“生琥珀”とは? 京都発「瑠璃菓」の魅惑の琥珀糖菓子
花束、じゃなくておはぎ。完全予約制の「華おはぎ」が驚くほどリアルで美しいと話題の「アンデフラワー」(名古屋)