新着情報
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.12|「シャルロット」<最終回>
カフェ&食べ歩き部
秘密の隠れ家カフェ「CALM GARDEN(カームガーデン)」へ潜入!大阪・平野にあるジブリ感たっぷりの中庭と絶品スイーツとは?
ワインと楽しむ“イタリアンクレープ”という新ジャンルに驚き!神戸・栄町通に現れた大人のクレープ「CAFFÉ CRESPELLE(カフェ クレスペッレ)」
ショップ&コンビニスイーツ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.33】パティスリーのスイーツにも保存料を使うことってある?
6月は“もも”を満喫!お家やチェーン店で楽しむ新作アイス・スイーツ・ドリンク速報
【新作グミが続々】6月発売の5品を一挙紹介!国民的アイスのグミも登場
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
2022年 最高のパフェの新店「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)に恋焦がれて
予約必須。ミシュラン一つ星のレストランによる「DOLCE TACUBOドルチェ タクボ」 (代官山・恵比寿)か届ける今最高のお菓子
「ぎんざ 空也」(銀座)もなかの中に入った餡子の奇跡と、未来へ進化し続ける餡子の美味しさとは?
パン部
酵母が起こした奇跡「宗像堂」(沖縄)宗像夫婦と、石窯とパンの話
注目記事
お取り寄せ部
銀山の坑道内で3か月寝かせるシュトーレンとは? 地元企業「カタシマ」が挑むドイツ文化へのリスペクトと地域振興への想い
アイス部
「メゾン ビヤンネートル」馬場シェフが伝授!「MOW(モウ)」(森永乳業)3分でちょい足しアレンジ♡「ゆかり」をかけると贅沢デザートに?!
レストラン部
クラウドファンディングで2000万円以上を集める西麻布「Cocktailante Oboro」大阪北新地の新店の秘密
常識を覆す「Pâtissière MAYO(パティシエール マヨ)」純白無垢なショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて
アクセスランキング
今話題の「リオレ」とは何か? お米を使ったフランスのデザートの神髄とは
スイーツ漫画部
売れすぎて話題、ミスドの「もっちゅりん」。本当においしいのか実食レポ!【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.60
【新連載スタート!】柿ノ種まきこ「アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子」vol.1
連日行列、SNSで話題沸騰の「山の上ホテル」麗しの細工と桃のパフェ
【大阪・天王寺】関西初!プレッツェル専門店「petit pretzel(プティ プレッツェル)」は通いたくなるカフェだった♡