新着情報
ホテルスイーツ部
長くて暑ーい今年の夏は、涼しいホテルのスイーツブッフェで避暑しませんか?
パティスリー部
【大阪・豊中】五つ星ホテル出身パティシエが開いた下町の癒しカフェ「Noah’s ark(ノアーズアーク)」の“虹が見えるプリン”とは?
和菓子部
文豪が名付けた貝殻型のお菓子とは?「芝神明 榮太樓」(芝大門)の江の嶋最中をギフトに【スイーツ編集部が選ぶ本気の手土産no.3】
カフェ&食べ歩き部
京都旅の一息に。この夏行きたい、おすすめ隠れ家カフェ6選
神戸にコーヒー農園が誕生!?「ネスカフェ」が手掛ける新コンセプトカフェ──“未来を選ぶ”というメッセージとは?
アイス部
7月発売!夏に食べたい新作・限定アイス4選
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
2022年 最高のパフェの新店「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)に恋焦がれて
予約必須。ミシュラン一つ星のレストランによる「DOLCE TACUBOドルチェ タクボ」 (代官山・恵比寿)か届ける今最高のお菓子
「ぎんざ 空也」(銀座)もなかの中に入った餡子の奇跡と、未来へ進化し続ける餡子の美味しさとは?
パン部
酵母が起こした奇跡「宗像堂」(沖縄)宗像夫婦と、石窯とパンの話
注目記事
お取り寄せ部
銀山の坑道内で3か月寝かせるシュトーレンとは? 地元企業「カタシマ」が挑むドイツ文化へのリスペクトと地域振興への想い
「メゾン ビヤンネートル」馬場シェフが伝授!「MOW(モウ)」(森永乳業)3分でちょい足しアレンジ♡「ゆかり」をかけると贅沢デザートに?!
レストラン部
クラウドファンディングで2000万円以上を集める西麻布「Cocktailante Oboro」大阪北新地の新店の秘密
常識を覆す「Pâtissière MAYO(パティシエール マヨ)」純白無垢なショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて
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スイーツ漫画部
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【大阪・天王寺】関西初!プレッツェル専門店「petit pretzel(プティ プレッツェル)」は通いたくなるカフェだった♡
【新連載スタート!】柿ノ種まきこ「アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子」vol.1
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