新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
無印良品“世界のお菓子”、ムジラーが推す3品を実食レポ!
パフェ部
【春限定】青いかき氷&パフェが映えすぎる!堺・白鷺の人気店「GREEN KETTLE」の春のネモフィラスイーツとは?
お取り寄せ部
進化が止まらない!新作デビューが相次ぐサンド系スイーツ8選を一気見せ
無印良品のおつまみ系“ぽち菓子”がコスパ最強!?おすすめ5品を大公開【今週の無印良品Vol.24】
【200円台以下】カルディでおいしいグミはどれ?おすすめグミ5選|編集部員が実食レポ
【オンライン購入可】母の日に贈りたい「ありがとう」の気持ちが伝わるハートウォーム系スイーツ
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パティスリー部
年末年始の鎌倉はアッツアツのスフレと、心温まる“おもてなし”で。今年話題の「Régalez-Vous(レガレヴ)」の出来立てデザート
12月18日いよいよOPEN。世田谷に生まれた「Patisserie Chocolaterie Recit」一流シェフが編み出す美しすぎるケーキとショコラの全ラインナップ大公開
代々木上原「アステリスク」がつむぐ魔法のモンブラン。試行錯誤して生まれた軌跡とは
チョコレート部
有名シェフ、パティスリーetc. この冬、絶対に食べるべき最高のボンボンショコラ♡ 連載:「夢月のショコラに恋して」
注目記事
発売25周年。進化し続ける「モンテール」のクレープが愛されるワケ
創意あふれるデザートと女性シェフの働き方の未来。連載:「夢月のショコラに恋して」
大手町・東京駅の“新”手土産の名所?日本初のバニラ専門店「Hugh Morgan」(ヒューモルガン)真っ白なスイーツ
注目の女性シェフ「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)馬場麻衣子シェフが考えるサスティナブルな食の未来
アクセスランキング
カフェ&食べ歩き部
行列必至。京都「メゾン・ド・フルージュ 苺の店」オリジナルのいちご「あんルージュ」が踊る 連載:最高のショートケーキを求めてvol.08
「MORI YOSHIDA(モリヨシダ)」世界を魅了するお菓子がフランスから日本へ。中野にOPENした新店を最速レポート
「喫茶トロント」(入谷)西城秀樹が愛した懐かしのチョコパフェと、一度食べたい絶品ハンバーグ
秘密基地!?「サーティワン アイスクリームカレッジ」へ潜入。中で行われているトレーニングって?
京都の人気店「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)」シェフが選ぶ食べるべきケーキ3選