新着情報
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.10|「ポワソンダブリル」
カフェ&食べ歩き部
【期間限定・日本初上陸】ハワイ発「ホーリー・グレイル・ドーナツ」を味わいに5月は明治公園へ!
パン部
北浜の街角にある「KITAHAMA DONUTS」が個性的!ツイスト型や紅芋入り、なぜかスパイスカレーも…?
GWの東京駅で母の日ギフト!新しい手土産・スイーツを探すなら東京駅へGO
ショップ&コンビニスイーツ部
JR上野駅ナカ「エキュート上野」がリニューアル!映えるパンダスイーツは手土産にぴったり
焼き菓子部
【衝撃】ドーナツとフレンチが出合ったら!?話題の絶品ドーナツ店「RONMADOR(ロンマドール)」(京都・五条)とは?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
サロン・デュ・ショコラ2022開催、いよいよ1週間前! バイヤー真野さんに聞いた、会場の見どころと熱い想いとは!?
この冬・バレンタイン注目の美しすぎるチョコレート♡ 「Sachi Takagi」女性ショコラティエが創る世界を実食Report
朝から行列ができる「hannoc」(大阪)の世界。各パティシエが自分のケーキを徹底解説!
大阪「Pâtisserie de SAMOURAÏ 五感」。歴史ある洋館でいただく、鉄板で焼いたふわっふわの生地とトロけるクリーム。連載:最高のショートケーキを求めて vol.16
注目記事
アイス部
進化し続ける「セブンティーンアイス」の知られざる世界 連載「#ふうかとあいす」
名古屋PARCOでスイーツの革命!? 驚きのリニューアルオープン潜入レポート
完全会員制「和栗や Mont Blanc STYLE(モンブランスタイル)」竿代信也が徹底的に向き合う“和栗”の本質
珈琲の香りに誘われて。西荻窪「浅煎りコーヒーと自然派ワイン Typica」。話題の斬新すぎるパフェとは? 連載 「ふうかとあいす」
アクセスランキング
大阪のクロワッサンといえばここ!「クロワッサンサファリ」(上新庄)の唯一無二のラインナップ
【23年保存版】帰省の手土産はコレ!東京駅で買うべき焼き菓子12選
2021年、今年絶対に食べるべき! 都内有名パティスリーのモンブラン4選
パフェ部
【東京都大田区・千鳥町】東京23区でいちご狩り?「座ったままでイチゴ狩り」という名の驚きのパフェがある!「THE LIVING」(ザ・リビング)
お取り寄せ部
人気沸騰キャロットケーキ。絶品【お取り寄せ】まとめ