ufu(ウフ)スイーツがないと始まらない。
10月5日発売!秋のハーゲンダッツのNEWフレーバー最速レビュー

明日、10月5日発売!秋のハーゲンダッツのNEWフレーバー最速レビュー。注目は「林檎のカラメリゼ」

お風呂のあとの最高の贅沢。そう、なんと言っても『ハーゲンダッツ』様。

今、ちまたで(え、わたし界隈だけかしら?)話題なのが9月14日に登場したばかりの【吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ】と【香ばしみたらし胡桃】なの。

この2つは、どちらも、以前より大人気の華もちシリーズ。【吟撰きなこ黒みつ】は、昔から多くの人に愛されてきたフレーバー。それに加え、初代華もちとして好評だった【みたらし胡桃】を進化させたのが【香ばしみたらし胡桃】と、発売前から話題沸騰。思わず発売日にコンビニに駆け込んでしまったほど、首をなが〜く待っていたのよね。

そして、そしてよ、なんと2021年のハーゲンダッツ様はさらに追い討ちをかけてきたわ。

なーんと、10月5日から【林檎のカラメリゼ】も発売開始なの。

あ〜ん、どれも美味しそすぎて迷っちゃうわね。というそこのあなたのために、わたしが勝手にこの3つを食べ比べちゃったから下記参照よ。

明日、10月5日発売!秋のハーゲンダッツのNEWフレーバー最速レビュー。注目は「林檎のカラメリゼ」
秋味大集合!わたしのお気に入りは…

きなこが香る『吟撰きなこ黒みつ』

吟味して撰び抜いたからこその吟撰きなこは、その名の通り、香り高く、甘い黒みつによくマッチしてるわ。フタをあけた瞬間にフワっと飛び出すきなこ、、、あぁ、もったいないと思ってしまうほど、とっても華やか。黒大豆と黄大豆をブレンドしたきなこを浅煎りに仕上げ、下のアイスとお互いを引き立てるような存在。

明日、10月5日発売!秋のハーゲンダッツのNEWフレーバー最速レビュー。注目は「林檎のカラメリゼ」
きなこタップリ。急いで開けちゃうときなこが溢れちゃうわ。

きなこアイスクリームには、深煎りの焦がしきなこを使用し、ハーゲンダッツ様らしい濃厚な味わいのミルクによく合っているわ。

明日、10月5日発売!秋のハーゲンダッツのNEWフレーバー最速レビュー。注目は「林檎のカラメリゼ」
溢れんばかりの贅沢きなこ。あぁ、早く食べたい。

進化した新【香ばしみたらし胡桃】

2015年に登場した初代華もちで好評だったフレーバーをさらに進化。優しくて甘いのに、少ししょっぱいみたらしソースに、ローストしたクルミと、一口で複雑な味がいっぺんに味わえるの。

明日、10月5日発売!秋のハーゲンダッツのNEWフレーバー最速レビュー。注目は「林檎のカラメリゼ」
華もちならではの和テイスト。このみたらしソースがなんとも…。

醤油と砂糖のバランスにこだわり、甘じょっぱく仕上げたみたらしソースは、まるで焼きたてのみたらし団子のような香ばしさ。

明日、10月5日発売!秋のハーゲンダッツのNEWフレーバー最速レビュー。注目は「林檎のカラメリゼ」
お餅をみたらしソースがコーティング。

練乳を加えたミルクアイスクリームと、みたらしソース、そこに香ばしいローストされたクルミが加わることで、贅沢なスイーツの1皿をいただいているかのような逸品に。

1番オススメしたい【林檎のカラメリゼ】

10月5日から登場する【林檎のカラメリゼ】。まさに秋の味覚でもあるりんごの美味しさをぎゅっと詰め込んだオータムな仕上がり。

砂糖をじっくりと焦がしたカラメルのほろ苦さとミルクの濃厚な黒が楽しめるカラメルアイスクリームに、カラメライズされたりんご果肉を混ぜ合わせ、りんごのシャリっとした食感も一緒に楽しめるの。

明日、10月5日発売!秋のハーゲンダッツのNEWフレーバー最速レビュー。注目は「林檎のカラメリゼ」
ゴロゴロとしたりんご果肉がなんともアクセントになっていて美味。

あぁ、口の中に広がる秋、、、。甘酸っぱいわ〜。

と、この秋に楽しめる新作ハーゲンダッツ様たち。大好きすぎていつも以上の熱量で書き起こしてしまったんだけど、控えめに言ってもハーゲンダッツが大好きなの。

お風呂上がりにほんのり溶かして食べるその贅沢。彼氏とシェアしていろいろ楽しみたいわ…(いないけど)。

keisui

keisui

ライター・フードプロデューサー

メンバーの記事一覧

PRを本業に、エディター業もこなすデジタルノマド。店舗を持たないおでん屋、カルチャー焼き鳥屋のプロデュースにも携わり、フードプロデューサーとしての肩書きも持つ。【ほぼ毎日更新中】Instagram @keisui