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ストロベリーと何が違うのか? 買わないと絶対損する。“今年だけ”ハーゲンダッツ「濃苺」の果肉に惚れて

ストロベリーと何が違うのか? 買わないと絶対損する。“この夏限定”ハーゲンダッツ「濃苺」(こいちご)の果肉に惚れて

7月27日に発売し、SNS含め話題になっているハーゲンダッツ「濃苺」(こいちご)。こだわりである”素材のおいしさ”を突き詰めて開発した、この夏限定の特別なストロベリーアイスクリームとなっています。実際に試食し、あまりにも美味しく、急遽記事に。定番ラインナップとなっている「ストロベリー」と何が違うのか? リポートしていきます。

「濃苺」=「こいちご」。開発担当の遊び心あふれるネーミングの裏に、熱い想い

ストロベリーと何が違うのか? 買わないと絶対損する。“今年だけ”ハーゲンダッツ「濃苺」の果肉に惚れて

その商品名の通り、「濃い苺」。完熟した、濃厚で風味豊かな苺を感じさせるネーミングとパッケージも真っ赤な特別仕様になっています。商品名は、すべて開発担当の方が決めるそうで、こちらはパッケージからもわかる通り、苺を存分に楽しんでほしいというような、メッセージを感じるほど。

「ストロベリー」との違いは圧倒的な果肉感と、香り

ストロベリーと何が違うのか? 買わないと絶対損する。“今年だけ”ハーゲンダッツ「濃苺」の果肉に惚れて

苺の果実感がダイレクトに感じられる、ごろっと入った果肉。もちろん定番フレーバーのストロベリーにも入っていましたが、こちらに入っているボリューム感と、一つ一つの果肉の大きさに大きな違いを感じました。フタを開けた瞬間に豊かな香りにも癒されます。

オリジナルのイチゴ酢を使用し、濃厚さにアクセントを

ストロベリーと何が違うのか? 買わないと絶対損する。“今年だけ”ハーゲンダッツ「濃苺」の果肉に惚れて

今回のこだわりポイントは、素材選びだけではありません。そのこだわりを伺うと。「中まで真っ赤な色合いと濃い風味が特長のイチゴを惜しみなく使用しました。この商品のために開発したオリジナルのイチゴ酢を隠し味に加えることで、イチゴそのものを食べているような果実感とキレのあるすっきりとした後味へと仕上げました。完熟イチゴそのもののおいしさが口いっぱいに広がります。」

その言葉の通り、酢が入ることで苺の濃厚さと香り、甘みと酸味をより強調してくれています。ジューシーな苺の風味が漂い、まるで果物をかじっているよう。

ストロベリーと何が違うのか? 買わないと絶対損する。“今年だけ”ハーゲンダッツ「濃苺」の果肉に惚れて

定番のストロベリーが、甘くてまろやかなのに比べてこちらは本当に甘さも酸味もすべてが特徴的です。

ぜひ気になる方は、この夏限定なので食べてみてくださいね。

取材協力/ハーゲンダッツ ジャパン