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【大森駅中央改札内】名店「beaver bread」監修袋パンが登場!【MOGRA BREAD】

こんにちは。パンライターの坂本リエです。
2023.6.30、東京・大森駅中央改札内にbeaver breadの割田シェフ監修ベーカリー『MOGRA BREAD』がオープンしました。
品川に1号店ができ、次いで大森に2号店目。勢いが止まらないですね。
有名ベーカリーの味が袋パンで手軽に買えるってうれしすぎ!
さっそく購入してみました。

パン屋の味を忠実に再現!

大森駅中央改札内にもぐらの絵がひときわ目立ったベーカリーを発見しました。
シンプルな外観で駅ナカに馴染んでいます。仕事や用事の前にサクッと購入できるところが魅力で、平日にも関わらず列が途切れていませんでした。

ここで、店長の鈴木さんとお話ができました。

Q.お店のこだわりを教えてください。
「駅ナカでお気軽にお買い求めいただける、こだわりの袋パンです。
 割田シェフの考案したレシピをベーカリーに委託して焼き上げ、毎日お店に届けています。定番のあんぱんやクリームパンは毎日食べたいおいしさです。
ピスタチオクリームパンやスパイシーナッツなど、他のパン屋さんではなかなか見かけないようなパンも取り揃えています。
いつもの日常においしいパンを、いつでも。通勤、通学のお供に、朝ごはんや軽食に、是非ご利用ください。」(鈴木さん)

常時20種類のパンを取り揃えるそうです。

パンを持ったこのキャラクターの正体は!?

Q.なぜMOGRA BREADという店名なのですか。
「beaver bread監修なので動物を連想させるのと、もともと秋葉原駅にある地下の物件で販売をしようと思っていたことから”MOGRA(もぐら)”に決定しました。」(鈴木さん)

隠れているもぐらがかわいいので、探してみてください。

ここで私が選んだ商品をご紹介します。

1番人気商品「ミルクフランス¥270」。
米粉を配合したシンプルなバゲットに手作りのミルククリームがたっぷりとサンドされています。
しっかりと濃厚でリッチな甘さが広がりました。
バゲットはもちっと歯ごたえあり、ミルククリームとよく馴染みます。

2つめは「ピスタチオクリームパン¥360」。
しっとりと薄めの生地は歯切れがよく、とろりと固めのピスタチオクリームと一体化してほどけていきます。
濃厚ですが、甘さは控えめでくどさがなく、すっきりとした後味です。
真ん中に乗った一粒のピスタチオがアクセント。

3つめは「カレーパン¥360」。
焼きカレーパンならではのふんわりしたパン生地。
スパイス感がしっかりと感じられるコクのあるカレーフィリングが楽しめました。
これからの暑い時期や小腹が空いた時にぴったり!

4つめは「カカオニブメロンパン¥340」。
ふんわりしっとりしたメロンパン生地には、メロンとレモンの果汁が使われていて、さわやかな甘さが感じられました。
卵のコクとカリッとほろ苦いカカオニブのハーモニーが絶妙です。

最後は「シナモンロール¥350」。
思っていた以上にシナモンの香りが豊かでシナモン好きにはたまりません。
しっかりした甘さが広がります。
温めると風味がよりアップし、生地がふんわりとしておすすめ。

お店の味を手軽に袋パンでぜひ楽しんでみてくださいね。

About Shop
MOGRA BREAD 大森駅中央改札内店
営業時間:9:00-21:00(平日・土日祝日問わず)
Instagram:@mograbread

坂本リエさん

坂本リエ

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主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。パンライターとして活躍する傍ら、子育てに奮闘するママ。インスタグラムのアカウントは(@r11echan