カフェ&食べ歩き部
スタバの新作。売り切れ必至の、ふっかふか極上の“あんバター”をスイーツメディア編集長が徹底評価
パティスリー部
「パリブレスト」って知ってる? 7月2日から始まる! フランスパティスリーウィーク2021
北九州市「 YO-YO(ヨーヨー)」蜂蜜専門店の絶品ソフトクリーム♡
マスカルポーネが生み出す、奇跡のまろやかさ。季節のさくらんぼと「pâtisserie de bon coeur」(武蔵小山)連載:最高のショートケーキを求めて vol.10
カヌレ部
カヌレの博物館が新潟に!?オープンしたばかりの「Canelé de CHAIANTI」(カヌレ ド キャンティ)と味噌カヌレ~魅惑のカヌレ部~連載vo.07
お取り寄せ部
【長野県 torantoroa 33(トラントロア33)】お取り寄せも可能!素材にこだわったオーガニックジェラート
オードリー・ヘプバーンが「ローマの休日」で食べた「ジョリッティ」のジェラート。121年の時を経て初上陸
チョコレート部
“味覚の魔術師”土屋シェフのジェラート専門店「ジェラテリア テオブロマ」(神楽坂)チョコレートとピスタチオが絶品すぎる豪華パフェ
「お菓子をつくるだけが、パティシエじゃない」福祉とお菓子。 連載:遠藤泰介の「甘い1日」Vol.06
パフェ部
限定5食!福岡で琥珀糖のスペシャリストが作る『ハラペコラボ』の鉱物パフェ
スイーツ男子部
人気珈琲店「Kondo Coffee Stand」が作り出す超可愛いプリンパフェ(埼玉県新座市)
「三納寛之の“ときめきの和菓子”」vol.02 振り向いてもらえる和菓子と“上生菓子”の世界
くだもの狩りをした気分になれる!「堀内果実園」の贅沢すぎるパフェ3選
どっちが美味しい?新作ドリンク飲み比べ【オネエ目線で鬼辛口チェック♪ 元スタババリスタがスタバの新作ガチジャッジ】
パン部
とにかくやばいが詰まったパン屋「パリアッシュ」(大阪・中之島)の世界 vol.01