チョコレート部
【裏側に潜入!】超人気ショコラブランド【LE CHOCOLAT DE H吉川美南店】グランドオープン!【FARM to BAR】を実現する巨大新店舗兼ラボ裏側レポート!
プリン部
烏龍茶シロップで作るプリン。今もっともアツい高田馬場エリア「リウェイコーヒースタンド」
カフェ&食べ歩き部
衝撃の花束のようなソフトクリーム!? ソフトクリーム研究所が作りだす、エアリーで特濃ソフトクリーム「ディグラボ ソフトクリーム研究所」(大阪・難波)
お取り寄せ部
賞味期限があるアイス? アイス研究家が感動した「きよミルク」の罪深いコクの世界
パティスリー部
ufu.プレゼンツ~昆布智成×東京製菓学校。未来のパティシエへ、スペシャルトークvol.02
ショップ&コンビニスイーツ部
TVに出演したアイス好き女子大生「ミキアイス」さんオススメ。夏の“さっぱり♡”コンビニアイス3選
実は三ツ星まで受賞した、「MOW」を全制覇! TVで話題になったシリーズを全食べ比べリポート。あなたの知らない「MOW」の世界
ストロベリーと何が違うのか? 買わないと絶対損する。“この夏限定”ハーゲンダッツ「濃苺」(こいちご)の果肉に惚れて
失神するほどの、濃厚なバニラ感。「南ヶ丘牧場」希少なガーンジィ牛のお取り寄せ。アイス研究家・シズリーナ荒井さんの“本当に美味しかった”お取り寄せ⑤
まさかの鉄粉がのったアイス!? SNSで話題の、鉄の味がする“燕三条鉄アイス”を食べてみた!
月餅on theアイス!? 崎陽軒の「横濱月餅アイス」が見た目以上に美味しすぎる♡ アイス研究家・シズリーナ荒井さんの“本当に美味しかった”お取り寄せ③
「ハーゲンダッツの知らない世界」シズリーナ荒井×ハーゲンダッツ ジャパン マーケティング担当×ufu.編集長 座談会vol.02
食べるバラ!? 横浜「ALL GOOD STORE」のスパイス香るボタニカルジェラートを実食!
スイーツ男子部
野菜や果物を丸ごとジェラートに!?聞いたことがない“総天然氷菓”とは!「ジェラート マリノ」(埼玉県熊谷市)
京都清水五条。名物ジェラート職人「ともみさん」が作る、野菜と果物のジェラート