チーズケーキ部
新食感!炙りチーズケーキのふわとろな口溶けが美味!“Italian table BENCIA”(埼玉県越谷市)
パティスリー部
世界中のグルメが愛用するエシレ バターのお菓子専門店が西武池袋本店にオープン。かわいい形の限定商品も…
カフェ&食べ歩き部
可愛すぎる!【期間限定】群馬県高崎市「SORRISO Produced by ArcoBaleno」の絶品クリスマススイーツ!
【レシピ】銀座の名店の味をおうちで♡遠藤泰介シェフが教える、おうちではちみつバスクチーズケーキレシピ
お取り寄せ部
【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】“進化系シュトーレン!?”お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!
完全予約制。賞味期限5時間、「あいと電氣餅店」(代々木八幡)の絶品“生大福”。105年続いた歴史を継承したワケ
パン部
季節限定モンブランのパンが絶品♡パリの風情漂うパン屋さん「ブーランジェリー14区(横浜・妙蓮寺)」
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.15 スイーツ男子も噂が気になる?
センスのいいアノ人が選ぶ“ちょっぴり気の利いた差入れvol.05 雑誌「サンキュ!」編集長 飯塚真希さんの場合
「青木光悦堂」の可愛すぎる和菓子。まんまるいフォルムのハムスターがモナカに。おなかにナッツをのせて完成!
チョコレート部
有名シェフ、パティスリーetc. この冬、絶対に食べるべき最高のボンボンショコラ3選。連載:「夢月のショコラに恋して」
12月8日OPEN!人気ベーカリー「セテュヌ・ボンニデー」が自由が丘へ上陸。フランスがテーマのこだわりパンを速報レポ
衝撃のビジュアル!!中目黒 「epulor」真っ黒なチーズケーキの秘密に迫る!!
ショップ&コンビニスイーツ部
この冬、「ロッテ」の注目のチョコアイスは!? チョコレートジャーナリスト、ショコラティエ、アイス研究家が徹底分析・解剖 vol.02
代々木上原「アステリスク」がつむぐ魔法のモンブラン。試行錯誤して生まれた軌跡とは