新着情報
ホテルスイーツ部
20粒のいちごを使ったBIGサイズが圧巻。「東京エディション銀座」の笑顔を分け合うケーキ 連載:最高のショートケーキを求めて
カフェ&食べ歩き部
“ちょっとミライ”の買い物ができる「エキュート秋葉原」が4月7日OPEN!注目の4ショップを厳選紹介
ゴンチャ、スタバ ティー&カフェなど、人気チェーン店の春新作メニューを一気に紹介!
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.9|「イースターチョコレート」
チョコレート部
無印良品週間にまとめ買いすべし!「チョコがけいちご」。ちょっぴり贅沢スイーツレポ【今週の無印良品 vol.22】
3月27日OPEN!駅ナカで手作りの美味しさを追求した新スポット「MAISON CLASSIC」
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
今月のウフ。表紙「ラトリエ ア マ ファソン」が醸し出す“背徳のいちごの世界”(上野毛)
「断面萌え」 美しき京都のデセール~RAUの世界~
注目記事
本当は教えたくない、毎月変わる魔法のパルフェ。グリオットソルベとチョコアイスがたまらない「pâtisserie de bon coeur」(武蔵小山)
断面萌えなパフェ。京都で楽しむ、金沢の人気パルフェ専門店「ドルミール 八坂の塔」
1年に422本パフェを食べたフィンランドのラウラさんから見た「日本のパフェ文化」
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.4スイーツから勇気をもらったらすること
アクセスランキング
お取り寄せ部
ガトーショコラとテリーヌショコラの違いってなんだ?2022年、編集部おすすめのお取り寄せチョコレートケーキ一覧表!
花束、じゃなくておはぎ。完全予約制の「華おはぎ」が驚くほどリアルで美しいと話題の「アンデフラワー」(名古屋)
ショップ&コンビニスイーツ部
売り切れ必至?コンビニアイスの常識を覆す。TVで1位のオハヨー乳業「BRULEE」。食べる直前に「冷蔵庫に10分」の最高の食べ方教えます
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.3「東ハト ソルティ バター」洋菓子店級のおいしさの秘密とは
プリン部
2023年注目の「ブラジルプヂン」とは何か? 国内唯一のブラジルプヂン研究家“中津雄春さん”に聞く