新着情報
カフェ&食べ歩き部
即売り切れちゃう「KAIDO books&coffee」(品川)の“生スコーン”って?ブックカフェで楽しむ至福のスイーツとコーヒー時間
スイーツ漫画部
カルディ発、10秒で珈琲タイムできるお菓子が最強【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.45
オープンしたばかり「ひいらぎ 銀座本店」の絶品かき氷&みたらしと豪華なセレクトショップが話題
ミスドとモスのコラボ店が登場?おなじみチェーン店のスイーツニュース4連発
パティスリー部
2024年保存版!ウフ。編集部が選ぶ、和栗系絶品モンブラン6選
お取り寄せ部
見たことない“進化系せんべい”「ゆのせん(梅月堂)」って?100年以上愛される銘菓から生まれたお菓子を実食レポ!
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パフェ部
上野毛、ラトリエアマファソンで今食べられる“黒いちじく”、“金柑”のパフェ
チョコレート部
賞味期限はその日まで。土曜朝限定販売のジャン-シャルル・ロシューのフルーツタブレット
「ウフ。」でも販売 偶然の出会いから生まれた「Kad Kokoa」タイのチョコレートブランド
“実は料理人からスタートしたシェフの軌跡と野望” 連載:遠藤泰介の「甘い1日」Vol.01
注目記事
本当は教えたくない、毎月変わる魔法のパルフェ。グリオットソルベとチョコアイスがたまらない「pâtisserie de bon coeur」(武蔵小山)
断面萌えなパフェ。京都で楽しむ、金沢の人気パルフェ専門店「ドルミール 八坂の塔」
1年に422本パフェを食べたフィンランドのラウラさんから見た「日本のパフェ文化」
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.4スイーツから勇気をもらったらすること
アクセスランキング
パン部
【新中野】パティスリーブーランジェリー「Préférence」がGRAND OPEN!素材にこだわったケーキ&パン
焼き菓子部
編集部が大注目のグルテンフリー焼き菓子5選。ここまで美味しさが進化した!
ネクスト・ブームはこれで決まり!ミルフィーユを編集部が東京の地区ごとに激選。今食べたい6店舗とは
カヌレ部
ディーンアンドデルーカのドーナツみたいなカヌレ!? 完売必至の人気のカヌレに迫る。魅惑のカヌレ部連載vo.13
今年流行るかも!フランスの超定番菓子“ルリジューズ”知ってる?日本で珍しいフランス菓子を食べに行こう!|世田谷