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カフェ&食べ歩き部
【スターバックス】予約殺到の「アペリチェーナ」とは?イタリア本場の食文化体験のヒミツをインタビュー!
焼き菓子部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.25】オペラは、チョコレートケーキじゃないの?
圧巻の世界観。カボチャ愛が止まらない店主が営むスイーツ店「カボチャ」(三軒茶屋)
【チェーン系カフェ】冬の新作ドリンクが可愛すぎっ!クリスマス気分に浸っちゃおう
パン部
超人気ベーカリー「dacō」と老舗ブランド「マルホン胡麻油」がコラボ!ufu.フェスだけで楽しめた幻のパンとは!?
スイーツ漫画部
柿ノ種まき子さんが「ウフ。フェス」に初参戦。イベントレポートをお届け!【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.47
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
カヌレ部
神戸発。濃厚なキャラメルソースをかけて食べるプチカヌレ「Penheur」(プノール)~魅惑のカヌレ部~連載vol.02
チョコレート部
職人の「手しごと」で奏でる“本当に美味しいチョコレート”とは? nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO「mikiのショコラティエ探訪記vol.05」
パティスリー部
サンクリッカさんに聞く「イタリア人とマリトッツォ」と「ドロゲリア」の文化(ドロゲリア サンクリッカ 白金)
「とあるパティシエの1日」忙しいパティシエの1日を追ったドキュメンタリームービー公開 連載:遠藤泰介の「甘い1日」Vol.04
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お取り寄せ部
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パフェ部
知る人ぞ知る「À côté zaimokuza(アコテ材木座)」(鎌倉・材木座)で自慢のパフェと焼き菓子を。地元に愛されるフランス郷土料理店で南フランスを味わう