新着情報
お取り寄せ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.30】バタークリームと生クリーム、どう違う?
チーズケーキ部
「ミスターチーズケーキ」旗艦店がGINZA SIXに!銀座限定“アマゾンバニラ”やウイスキーのフレーバー、予約殺到のデザートコースの全貌を明らかに!
焼き菓子部
東京駅で買える“絶対に外さない”新作手土産。味もセンスも最強な物が続々!
ショップ&コンビニスイーツ部
新生活に備えたい“備蓄おやつ”が無印良品に!話題の「チョコようかん」味と保存期間はいかに?【今週の無印良品Vol.23】
和菓子部
300年の老舗が紡ぐ、新たな奈良スイーツ文化—「奈良御菓子製造所 ocasi」で味わう三つの菓子
パン部
原宿の新名店「VAT BAKERY」。ここだけの焼きたてパンとあの名喫茶のメニューとは?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
プリン部
烏龍茶シロップで作るプリン。今もっともアツい高田馬場エリア「リウェイコーヒースタンド」
パティスリー部
ufu.プレゼンツ~昆布智成×東京製菓学校。未来のパティシエへ、スペシャルトークvol.02
「ハーゲンダッツの知らない世界」シズリーナ荒井×ハーゲンダッツ ジャパン マーケティング担当×ufu.編集長 座談会vol.02
チョコレート部
銀座松屋で明日から。白あんとカカオと赤紫蘇、桃の奇跡のマリアージュ。絶対食べるべきSeiste(セイスト)のかき氷
注目記事
カフェ&食べ歩き部
すでに予約困難!? フランス帰りの一流シェフが編み出す、かわいすぎるクマスイーツの楽園「Season & Co.」(梅田)
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完全予約制。賞味期限5時間、「あいと電氣餅店」(代々木八幡)の絶品“生大福”。105年続いた歴史を継承したワケ
この冬、「ロッテ」の注目のチョコアイスは!? チョコレートジャーナリスト、ショコラティエ、アイス研究家が徹底分析・解剖 vol.02
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