新着情報
カフェ&食べ歩き部
人気カフェチェーン店の2025年初夏の新作ドリンクがそろい踏み。スタバの新作はアールグレイベース
最新の韓国気分を味わえる♡「YOGI(ヨギ)」(大阪・阿倍野)の映えスイーツをチェック!
大阪・本町でじわじわ話題!グルテンフリー×アメリカンな映えクレープ専門店「HACCHA BOOTH(ハッチャブース)」
チョコレート専門店のかき氷やピザのようなおつまみって?都内新作スイーツを厳選!
ショップ&コンビニスイーツ部
「みんなでつくるバウム」の商品化も!無印良品 の個性派バウム4品を食べ比べ【今週の無印良品vol.32】
お取り寄せ部
卵、乳製品、小麦を使わずにおいしいお菓子を実現。「CocoChouChou(ココシュシュ)」は驚きに満ちた味
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
焼き菓子部
嶋崎かづこさんの「おかし」とコーヒーと、お店と。渋谷区幡ヶ谷「Sunday Bake Shop」
パティスリー部
新連載「パティシエとして、生きるには」vol.01 一流“菓子職人”「UN GRAIN」昆布智成のアティチュード
予約困難店「ジョヴァンニ」(銀座)立野シェフのスイーツを食べながら高級ジュエリーを試着できる「ヘリカルコード ジュエリー&カフェ」がオープン
チョコレート部
業界の異端児が作るチョコレートと「Seiste」(セイスト)。“瀧島マジック”に迫る。 mikiのショコラティエ探訪記vol.10
注目記事
「サロン・デュ・ショコラ」バイヤー真野さんの素顔と、舞台裏に迫る
「bar&chocolate CACAOTAIL(カカオテール)」チョコとカクテルが生み出す物語。連載「チョコと人と、物語と」vol.06
京都の人気店「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)」シェフが選ぶ食べるべきケーキ3選
正月&連休に絶対食べたい!今話題の「をかの」(埼玉・桶川)の焼き立て餡バター餅と葛きゃんでぃ
アクセスランキング
食べられるのは5月まで。最高級にして、味も最高クラス。ホテルニューオータニ(東京)「パティスリー SATSUKI」の“スーパー”なケーキ 連載:最高のショートケーキを求めてvol.02
【厳選まとめ】京都のスイーツを知るなら、絶対に外せないパティスリー5選
行列のできるクリームドーナツ! 「PARK STORE(三軒茶屋)」には美味しいスイーツと地域への愛があふれていた
パン部
日本橋浜町にあるベーカリー「ブーランジェリー・ジャンゴ」へ。アートなパンを求めて。
人気急上昇「マリトッツォ」熊本で行列必至の専門店!!「Marche latin」(マルシェラタン)熊本市桜町