新着情報
ホテルスイーツ部
2025夏、大阪・京都のアフタヌーンティー情報!7月からスタートする精選7ホテルズ
カフェ&食べ歩き部
日本のクレープブーム第一人者「マリオンクレープ」人気ランキングTOP10!強すぎる季節限定メニューも紹介
2025夏の東京アフタヌーンティー情報! 7月から始まる厳選8ホテルズ
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.12|「シャルロット」<最終回>
秘密の隠れ家カフェ「CALM GARDEN(カームガーデン)」へ潜入!大阪・平野にあるジブリ感たっぷりの中庭と絶品スイーツとは?
ワインと楽しむ“イタリアンクレープ”という新ジャンルに驚き!神戸・栄町通に現れた大人のクレープ「CAFFÉ CRESPELLE(カフェ クレスペッレ)」
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
メディア初取材。「BAR CENTIFOLIA」(麻布十番)鈴木セイラが選ぶ3つの“次世代カクテル”鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.03
チョコレート部
色彩の美学。フォーシーズンズホテル東京大手町、青木裕介シェフが奏でる眩暈がするほど美しいお菓子のルーツとは? mikiのショコラティエ探訪記vol.12
グラスの中の美学と哲学。「ラトリエ ア マ ファソン」森郁磨(前編) 連載:パティシエとして、生きるには vol.02
田中シェフに会えた♡ 「カフェタナカ 本店」9月3日、リニューアルOPEN! 内覧会Report
注目記事
アイス部
ホワイトデーのギフト、デートに。「Venchi(ヴェンキ)」イタリアから来た、銀座で食べられる最高のジェラート 連載「#ふうかとあいす」vol.12
水天宮前「オクシタニアル」SNSでも話題のハリネズミのケーキ「エリソン」の誕生の秘密
「Patisserie Chocolaterie Recit」最高のショコラティエが作る白と黒、2つのショートケーキに恋焦がれて。連載:最高のショートケーキを求めて vol.19
チョコとケーキの宝庫「洋菓子マウンテン」(京都)で食べられるケーキ7選
アクセスランキング
2023年「スイーツに溺れたい。」at 立教大学 最高のufu.フェス詳細発表!
「店舗を持たない」シェフの新しい生き方・新しい価値観とは? 世界大会を優勝した「Seiste」(セイスト)の瀧島誠士 mikiのショコラティエ探訪記vol.11
チーズケーキ部
幡ヶ谷「Equal」の真白な、唯一無二のチーズケーキに魅せられて
パフェ部
“自分らしさ”に寄り添えるお菓子屋さんを作りたい!「BONBONS DE K(ボンボン ドゥ カ)」(茅ヶ崎)の“創造”し続けるパフェの世界とは
焼き菓子部
ゲリラ販売で瞬く間に行列。「BAKE ROOM」(横浜)店主が作る優しいお菓子