新着情報
スイーツ漫画部
日本の夏に欠かせない、今年のハロハロを実食レポ【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.61
カフェ&食べ歩き部
【罪悪感ゼロ】80時間熟成の超〜〜〜〜濃厚な韓国グリークヨーグルト専門店「グリくる。」が大阪・梅田に誕生♡
ショップ&コンビニスイーツ部
夏のおつまみに「柑橘スナック」はいかが?季節限定4品を一挙紹介!【今週の無印良品Vol.35】
ホテルスイーツ部
2025夏、大阪・京都のアフタヌーンティー情報!7月からスタートする精選7ホテルズ
日本のクレープブーム第一人者「マリオンクレープ」人気ランキングTOP10!強すぎる季節限定メニューも紹介
2025夏の東京アフタヌーンティー情報! 7月から始まる厳選8ホテルズ
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編集長 クリーム太朗のおすすめ
メディア初取材。「BAR CENTIFOLIA」(麻布十番)鈴木セイラが選ぶ3つの“次世代カクテル”鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.03
チョコレート部
色彩の美学。フォーシーズンズホテル東京大手町、青木裕介シェフが奏でる眩暈がするほど美しいお菓子のルーツとは? mikiのショコラティエ探訪記vol.12
パティスリー部
グラスの中の美学と哲学。「ラトリエ ア マ ファソン」森郁磨(前編) 連載:パティシエとして、生きるには vol.02
田中シェフに会えた♡ 「カフェタナカ 本店」9月3日、リニューアルOPEN! 内覧会Report
注目記事
今週発売!プロたちなら気づくのか!? もしも人気レストランで“国民的な市販用アイスの最新作”がグラスに盛り付けられ目の前に出されたら(後編)
アイス部
ホワイトデーのギフト、デートに。「Venchi(ヴェンキ)」イタリアから来た、銀座で食べられる最高のジェラート 連載「#ふうかとあいす」vol.12
水天宮前「オクシタニアル」SNSでも話題のハリネズミのケーキ「エリソン」の誕生の秘密
「Patisserie Chocolaterie Recit」最高のショコラティエが作る白と黒、2つのショートケーキに恋焦がれて。連載:最高のショートケーキを求めて vol.19
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「店舗を持たない」シェフの新しい生き方・新しい価値観とは? 世界大会を優勝した「Seiste」(セイスト)の瀧島誠士 mikiのショコラティエ探訪記vol.11
チーズケーキ部
幡ヶ谷「Equal」の真白な、唯一無二のチーズケーキに魅せられて
パフェ部
“自分らしさ”に寄り添えるお菓子屋さんを作りたい!「BONBONS DE K(ボンボン ドゥ カ)」(茅ヶ崎)の“創造”し続けるパフェの世界とは