新着情報
アイス部
7月発売!夏に食べたい新作・限定アイス4選
カフェ&食べ歩き部
日本の“紙巻クレープ”はどうやって生まれた?「マリオンクレープ」の歴史&今アツいメニューをスタッフに聞いてみた!
5つ星ホテルが愛するティーブランド「デンメアティーハウス」。極上の紅茶とウィーン菓子を六本木で!
お取り寄せ部
できたてシュークリームを自宅で?炭酸とコーヒーの新感覚?わざわざお取りよせしたいスイーツ&ドリンク
レストラン部
菓子研究家・福田里香さん監修。伝統とモダンが融合した「オルビーレストラン」のアフタヌーンティー
セレブが愛する雑誌の世界初カフェ「L’OFFICIEL COFFEE(ロフィシェル コーヒー)」。表参道で話題のラグジュアリーなスイーツとは?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
アンティークな空間と、琥珀糖とソーダと。「シャララ舎」(笹塚)~琥珀糖ものがたり~(前編)
チョコレート部
美しく、麗しく美味しく。イチジクとチョコレートと山椒のマリアージュ。フォーシーズンズホテル東京大手町、優雅な空間で食べるべき一皿
話題のショートケーキ缶「ふわ缶」制作現場へ潜入。「Risotteria GAKU 」(渋谷)連載:最高のショートケーキを求めて vol.11
花束、じゃなくておはぎ。完全予約制の「華おはぎ」が驚くほどリアルで美しいと話題の「アンデフラワー」(名古屋)
注目記事
パン部
「TENERA bread & meals」(文京区・千石)が届ける幸せと身体が喜ぶパン、そして絶品のシナモンロール
SNSで人気殺到。あのAfternoon Teaが手がける絶品ミルクレープの美味しさの秘密「Afternoon Tea LOVE&TABLE」(表参道)
パティスリー部
真っ白な苺「雪うさぎ」。オペラ座をイメージした「アツシハタエ」(代官山・用賀)の美しすぎるケーキの秘密
一度食べたら忘れられない。薪火料理の店「Maruta(マルタ)」が作る「MAKIBI cake」とは?
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パフェ部
2022年 最高のパフェの新店「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)に恋焦がれて
東京駅。EATALY(イータリー)丸の内店で食べられるマリトッツォとイタリアチョコ天国
アメリカンクッキーの進化が止まらない!!東京・大阪・横浜の注目ショップ5選
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【東京・北品川】2022年9月5日NEW OPEN!ニューヨークスタイルのベーグル専門店「bob bagel」