新着情報
ショップ&コンビニスイーツ部
不揃いバウムに無印良品×ローソンの2種が新登場!低糖質なブランを使った味わいは?【今週の無印良品Vol.26】
パティスリー部
間借りでブランド立ち上げ、そして実店舗OPENへ。目の前のことに向き合い続けてたどり着いた今「ka ha na -菓 葉 絆-」根本理絵さん(後編)【女性パティシエの履歴書vol.2】
スイーツ漫画部
疲れが出るこの時期に、モスバーガー&カフェ発のやさしーいおやつが染みる。【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.57
25歳で店を背負うシェフパティシエに!ミシュラン星付きレストランを経て、自身のブランド「ka ha na -菓 葉 絆-」へ 根本理絵さん(前編)【女性パティシエの履歴書vol.2】
カフェ&食べ歩き部
GWに行きたい!原宿・表参道エリアのNEW OPEN カフェ&スイーツ情報
焼き菓子部
【京都・話題の焼き菓子店】「王妃のおやつ」が人気急上昇!絶品生シフォン&ギフトボックスが大人気
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
アンティークな空間と、琥珀糖とソーダと。「シャララ舎」(笹塚)~琥珀糖ものがたり~(前編)
チョコレート部
美しく、麗しく美味しく。イチジクとチョコレートと山椒のマリアージュ。フォーシーズンズホテル東京大手町、優雅な空間で食べるべき一皿
話題のショートケーキ缶「ふわ缶」制作現場へ潜入。「Risotteria GAKU 」(渋谷)連載:最高のショートケーキを求めて vol.11
花束、じゃなくておはぎ。完全予約制の「華おはぎ」が驚くほどリアルで美しいと話題の「アンデフラワー」(名古屋)
注目記事
SNSで人気殺到。あのAfternoon Teaが手がける絶品ミルクレープの美味しさの秘密「Afternoon Tea LOVE&TABLE」(表参道)
真っ白な苺「雪うさぎ」。オペラ座をイメージした「アツシハタエ」(代官山・用賀)の美しすぎるケーキの秘密
お取り寄せ部
一度食べたら忘れられない。薪火料理の店「Maruta(マルタ)」が作る「MAKIBI cake」とは?
今週発売!プロたちなら気づくのか!? もしも人気レストランで“国民的な市販用アイスの最新作”がグラスに盛り付けられ目の前に出されたら(後編)
アクセスランキング
2023年「スイーツに溺れたい。」at 立教大学 最高のufu.フェス詳細発表!
パフェ部
“自分らしさ”に寄り添えるお菓子屋さんを作りたい!「BONBONS DE K(ボンボン ドゥ カ)」(茅ヶ崎)の“創造”し続けるパフェの世界とは
リアルレトロ喫茶・神保町「さぼうる」へ、68年前と変わらぬ喫茶メニューを味わいに
「店舗を持たない」シェフの新しい生き方・新しい価値観とは? 世界大会を優勝した「Seiste」(セイスト)の瀧島誠士 mikiのショコラティエ探訪記vol.11
秒で売り切れるスコーン!?沖縄の入手困難な焼き菓子便「U.F.B」とは。予約・入手困難なお菓子の世界vol.2