新着情報
カフェ&食べ歩き部
京都旅の一息に。この夏行きたい、おすすめ隠れ家カフェ6選
神戸にコーヒー農園が誕生!?「ネスカフェ」が手掛ける新コンセプトカフェ──“未来を選ぶ”というメッセージとは?
アイス部
7月発売!夏に食べたい新作・限定アイス4選
日本の“紙巻クレープ”はどうやって生まれた?「マリオンクレープ」の歴史&今アツいメニューをスタッフに聞いてみた!
5つ星ホテルが愛するティーブランド「デンメアティーハウス」。極上の紅茶とウィーン菓子を六本木で!
お取り寄せ部
できたてシュークリームを自宅で?炭酸とコーヒーの新感覚?わざわざお取りよせしたいスイーツ&ドリンク
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編集長 クリーム太朗のおすすめ
ホテルスイーツ部
特別編。毎年約2日で売り切れるホテル椿山荘東京の「極 ガトー・オー・フレーズ」の究極の美味しさに酔いしれて。連載:最高のショートケーキを求めて vol.13
パティスリー部
美味しさと美しさの交差点で。今最も予約が取れない「Yama」(恵比寿)の四季を感じるアシェットデセール。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.04
毎年争奪戦。大阪「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (天満橋)「Zabuton モンブラン」の世界
本を片手に時間を忘れて、閑かな喫茶室で。「シャララ舎」(笹塚)~琥珀糖ものがたり~(後編)
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プリン部
横浜話題の新店「Maison a ma facon pudding」パフェのようなプリンの美味しさの秘密
チョコレート部
「Chocolaterie & Bar ROND-POINT by Hirofumi Tanakamaru(ロンポワン バイ ヒロフミ タナカマル)」(中野坂上)新進気鋭、田中丸シェフが感じさせる新しいチョコの世界
出雲「La chocolaterie NANAIRO」。日本の美しい原風景と、四季に寄り添うチョコレートが生まれた話(前編) 連載「チョコと人と、物語と」vol.08
パン部
「TENERA bread & meals」(文京区・千石)が届ける幸せと身体が喜ぶパン、そして絶品のシナモンロール
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たぬっ♡手土産にしたい! 日本一かわいい人形焼き。山田家(錦糸町)のふっくらたぬきの人形焼き、美味しさの秘密
徳島に誕生した「UZUKI sweets shop」(阿南市)。ミシュラン星付きレストラン出身シェフが作る最高のお菓子
焼き菓子部
2025年 一度は食べたい。 東京ホテルのガレット・デ・ロワ5選
予約・入手困難なお菓子の世界vol.4。食べるアートの世界「となりの開花堂」のクッキーの正体とは。
パフェ部
2022年 最高のパフェの新店「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)に恋焦がれて