新着情報
カフェ&食べ歩き部
【2025年大阪カフェ】大阪旅のひと休みに。スイーツメディア編集部が選ぶ、隠れ家カフェ5選
【大阪・梅田】“蔵カフェ”の「ルミステール お初天神店」が話題!アンティークな隠れ家空間で非日常とお姫様気分を味わおう♡
ショップ&コンビニスイーツ部
無印良品の“凍らせて食べる”スイーツって知ってる?暑い日に食べたい4品実食レポ!【今週の無印良品vol.37】
スイーツ漫画部
グミマニアたちの間でバズり中!噂のグミを柿ノ種さんが実食【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.62
【京都・烏丸御池】京都観光の朝カフェはココ!「ASTARTE COFFEE & PASTRY(アスタルテコーヒー&ペイストリー)」の朝マフィンが優しすぎた♡
パティスリー部
グランスタ東京で働く614人が本音で選んだ「自分で買うならコレ!」“推しスイーツ”ランキング ベスト10
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
年末年始の鎌倉はアッツアツのスフレと、心温まる“おもてなし”で。今年話題の「Régalez-Vous(レガレヴ)」の出来立てデザート
12月18日いよいよOPEN。世田谷に生まれた「Patisserie Chocolaterie Recit」一流シェフが編み出す美しすぎるケーキとショコラの全ラインナップ大公開
代々木上原「アステリスク」がつむぐ魔法のモンブラン。試行錯誤して生まれた軌跡とは
チョコレート部
有名シェフ、パティスリーetc. この冬、絶対に食べるべき最高のボンボンショコラ♡ 連載:「夢月のショコラに恋して」
注目記事
発売25周年。進化し続ける「モンテール」のクレープが愛されるワケ
創意あふれるデザートと女性シェフの働き方の未来。連載:「夢月のショコラに恋して」
大手町・東京駅の“新”手土産の名所?日本初のバニラ専門店「Hugh Morgan」(ヒューモルガン)真っ白なスイーツ
パフェ部
注目の女性シェフ「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)馬場麻衣子シェフが考えるサスティナブルな食の未来
アクセスランキング
【東京都大田区・千鳥町】東京23区でいちご狩り?「座ったままでイチゴ狩り」という名の驚きのパフェがある!「THE LIVING」(ザ・リビング)
焼き菓子部
【2025年最新】焼き菓子はここ。老舗百貨店「松屋銀座」で買う東京土産5選
待望!「ルノートル東京」が丸の内・新丸ビルに登場。日本初の焼きたて菓子が食べられる!
秘密基地!?「サーティワン アイスクリームカレッジ」へ潜入。中で行われているトレーニングって?
【東京23区】プリンが70円!?今すぐ行きたい工場直売のスイーツ店4選