新着情報
お取り寄せ部
【オンライン購入可】母の日に贈りたい「ありがとう」の気持ちが伝わるハートウォーム系スイーツ
ティラミス大好き百貨店スタッフおすすめ厳選冷凍ティラミス4種を編集長が食べ比べ。スタッフのセレクトは本当に美味しいのか!?
カフェ&食べ歩き部
エスプレッソとジェラートの名店が大阪・玉造に!受賞歴もあるバリスタが手がける「ラッティエーラ」を深掘り
ショップ&コンビニスイーツ部
【大阪新土産】2025大阪・関西万博の帰りに絶対GETしたい、スイーツ編集部の激推し5選
アイス部
【4月発売】新作アイス速報7選!あなたの推しはどのアイス?
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.30】バタークリームと生クリーム、どう違う?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チーズケーキ部
シェフの思い出のチーズケーキ「洋菓子マウンテン」(京都)で絶対食べるべき究極の美味しさとは?
パフェ部
パフェブームの火付け役「デリーモ(DEL’IMMO)」のパフェ誕生の秘密と美味しさへのこだわりとは?
チョコレート部
パティシエ・ショコラティエ・キュイジニエ、3つの顔を持つ垣本晃宏シェフの素顔。ショコラティエWEEK vol.06「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)」
『Mr. CHEESECAKE 』田村浩二が今話す“これからのミスチ、未来のミスチ”
注目記事
プリン部
2023年注目の「ブラジルプヂン」とは何か? 国内唯一のブラジルプヂン研究家“中津雄春さん”に聞く
ローソンで明日発売!「爽やかな日向夏とチーズ」宮田シェフ(Pâtissière MAYO・六本木)生産者への想いとベルガモット
まるで絵画のようなチョコ「iuen」(イウエン)母を想う若きシェフ“shono mori”が生み出す奇跡のショコラ
ブラジルプヂン、デコスコ、ルリジューズetc.2023年絶対流行るスイーツって? フードジャーナリストとスイーツメディア編集長が徹底予測
アクセスランキング
パティスリー部
本当は教えたくない。代官山にあるおすすめのパティスリー、フランス料理の巨匠から“世界一”と認められたケーキが食べられる「Atsushi Hatae(アツシハタエ)」
11月23-24日 開催「ufu.フェス2024」会場内フード情報(随時更新)
三つ星レストラン、表参道の人気パティスリー出身の九品仏・銀座・山手で話題のパティスリー『INFINI(アンフィニ)』
パン部
パンライターが選ぶ!都内の絶品あんバター5選【2022年決定版】
山の上ホテル「コーヒーパーラー ヒルトップ」(御茶ノ水・神保町)こだわりの珈琲とプリンアラモードに魅せられて