新着情報
焼き菓子部
【2025年今年の十五夜はどれを選ぶ?話題の月餅3選を食べ比べ!
カフェ&食べ歩き部
年に1回のスイーツ祭「ufu.fes(ウフ。フェス)2025」 part1 概要&ラインナップ発表!
お取り寄せ部
新しい美味しさ。新しい食体験。不二製油が掲げる「ミライレシピ」は新しい食のミライを切り拓くのか?
【大阪・天王寺】「AUN COFFEE(エーユーエヌコーヒー)」でケーキ×コーヒーのペアリング体験を日常に。
レストラン部
パリ「デュカス ・バカラ」にスイーツも充実のガーデンレストランがオープン!
【2025年の秋スイーツ】東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」で見つかる、おすすめ手土産10選
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
ショップ&コンビニスイーツ部
プロたちなら気づくのか!? もしも人気レストランで“国民的な市販用アイスの最新作”がグラスに盛り付けられ目の前に出されたら(前編)
パティスリー部
春を告げるケーキ“フレジエ”って知ってる?「Atsushi Hatae(アツシハタエ)」(代官山・用賀)が奏でるピスタチオ香る「フレジエの世界」
“感謝の気持ちを込めて” 連載:遠藤泰介の「甘い1日」最終回。
「花のタルト」が感じさせる、食材の持つ可能性と食の未来。香りが持つ記憶とメッセージ「FARO(ファロ)」(銀座)
注目記事
プリン部
レトロと新しさが同居する渋谷の喫茶店「喫茶サテラ」。この夏を楽しみたい定番のかためプリンとコーヒーゼリーフロート
珈琲の香りと、こだわりの器や家具に囲まれて。蔵前の大人な喫茶店「喫茶半月」
パフェ部
心温まるパフェと人。移転後話題の「agari」(外苑前)の「アメリカンチェリーのパフェ」 連載#ふうかとあいす
パン部
「siro(シロ)」(三鷹)高加水120%!新店舗が作る感動の「siro食パン」とは
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スイーツ漫画部
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.4「無印良品」のアノ商品は、夫婦の晩酌にぴったり!
入手困難!冬季限定のお菓子ブランド「SNOWS(スノー)」。冬の北海道牛乳にこだわった、この時期買うべきスイーツ
大阪「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (天満橋)待望の実店舗。世にも美しいプチガトー