新着情報
ホテルスイーツ部
東京・横浜のアフタヌーンティー情報 第3弾! 5月上旬から始まるホテル5選をご紹介
カフェ&食べ歩き部
新スイーツ・シュークルーラーって?平子シェフが手がける「Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)」(渋谷)に感動!
チェーン系カフェ5店の新作ドリンク&スイーツ一挙公開!奇跡のコラボ・韓国の大ヒットメニューも登場
ショップ&コンビニスイーツ部
【品川駅・手土産】エキュート品川で開催中の「おやつとコーヒーフェア」はごほうびスイーツの宝庫だった!
【カルディ】200円台以下で買えるプロ激推しの「クッキー&ビスケット」まとめ
不揃いバウムに無印良品×ローソンの2種が新登場!低糖質なブランを使った味わいは?【今週の無印良品Vol.26】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チーズケーキ部
シェフの思い出のチーズケーキ「洋菓子マウンテン」(京都)で絶対食べるべき究極の美味しさとは?
パフェ部
パフェブームの火付け役「デリーモ(DEL’IMMO)」のパフェ誕生の秘密と美味しさへのこだわりとは?
チョコレート部
パティシエ・ショコラティエ・キュイジニエ、3つの顔を持つ垣本晃宏シェフの素顔。ショコラティエWEEK vol.06「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)」
『Mr. CHEESECAKE 』田村浩二が今話す“これからのミスチ、未来のミスチ”
注目記事
レストラン部
「ゴ・エ・ミヨ 2023」ベストパティシエ賞受賞。「EMMÉ」延命寺シェフ独占インタビュー
プリン部
2023年注目の「ブラジルプヂン」とは何か? 国内唯一のブラジルプヂン研究家“中津雄春さん”に聞く
ローソンで明日発売!「爽やかな日向夏とチーズ」宮田シェフ(Pâtissière MAYO・六本木)生産者への想いとベルガモット
お取り寄せ部
まるで絵画のようなチョコ「iuen」(イウエン)母を想う若きシェフ“shono mori”が生み出す奇跡のショコラ
アクセスランキング
スイーツ漫画部
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.4「無印良品」のアノ商品は、夫婦の晩酌にぴったり!
11月23-24日 開催「ufu.フェス2024」会場内フード情報(随時更新)
パティスリー部
本当は教えたくない。代官山にあるおすすめのパティスリー、フランス料理の巨匠から“世界一”と認められたケーキが食べられる「Atsushi Hatae(アツシハタエ)」
三つ星レストラン、表参道の人気パティスリー出身の九品仏・銀座・山手で話題のパティスリー『INFINI(アンフィニ)』
パン部
パンライターが選ぶ!都内の絶品あんバター5選【2022年決定版】