新着情報
カフェ&食べ歩き部
こんなティラミス初めて!と話題沸騰中。「ROOT COFFEE」(大阪・桃谷)“門外不出”の濃厚ティラミスを食べてみた
パン部
フランス通を虜にする名店のパンが食べ放題!「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店」(吉祥寺)のランチが贅沢すぎる
焼き菓子部
不揃いバウム登場から25年!ご当地グルメから生まれた「みんなでつくるバウム」とは!?【今週の無印良品vol.19】
【京都・円町】まるで五重塔!?元フレンチシェフが手がける「piu cafe」(ピウカフェ)で味わうサクサク絶品ミルフィーユ
3月10日オープン。初の実店舗誕生「(NO) RAISIN SANDWICH(ノーレーズンサンドイッチ)」に描く平野紗季子の夢
レストラン部
みんな大好き♡ファミレスの苺デザートが満開の春が来た!
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チーズケーキ部
シェフの思い出のチーズケーキ「洋菓子マウンテン」(京都)で絶対食べるべき究極の美味しさとは?
パフェ部
パフェブームの火付け役「デリーモ(DEL’IMMO)」のパフェ誕生の秘密と美味しさへのこだわりとは?
チョコレート部
パティシエ・ショコラティエ・キュイジニエ、3つの顔を持つ垣本晃宏シェフの素顔。ショコラティエWEEK vol.06「ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)」
『Mr. CHEESECAKE 』田村浩二が今話す“これからのミスチ、未来のミスチ”
注目記事
ショップ&コンビニスイーツ部
ローソンで明日発売!「爽やかな日向夏とチーズ」宮田シェフ(Pâtissière MAYO・六本木)生産者への想いとベルガモット
お取り寄せ部
まるで絵画のようなチョコ「iuen」(イウエン)母を想う若きシェフ“shono mori”が生み出す奇跡のショコラ
ブラジルプヂン、デコスコ、ルリジューズetc.2023年絶対流行るスイーツって? フードジャーナリストとスイーツメディア編集長が徹底予測
プリンの限界第4弾「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)パフェの名店が考えた“愛媛苺とレモンのプリン”
アクセスランキング
スイーツ漫画部
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.4「無印良品」のアノ商品は、夫婦の晩酌にぴったり!
【大阪・天王寺】関西初!プレッツェル専門店「petit pretzel(プティ プレッツェル)」は通いたくなるカフェだった♡
パティスリー部
三つ星レストラン、表参道の人気パティスリー出身の九品仏・銀座・山手で話題のパティスリー『INFINI(アンフィニ)』
プリン部
山の上ホテル「コーヒーパーラー ヒルトップ」(御茶ノ水・神保町)こだわりの珈琲とプリンアラモードに魅せられて
パンライターが選ぶ!都内の絶品あんバター5選【2022年決定版】