パン部
川越で見つけた醤油の進化系マリトッツォ「小江戸喫茶ハナユイ」
ショップ&コンビニスイーツ部
ハーゲンダッツの春の新作「カップの中に隠れた、萌え断♡」自宅でできるカップの切り方
チョコレート部
職人の「手しごと」で奏でる“本当に美味しいチョコレート”とは? nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO「mikiのショコラティエ探訪記vol.05」
出来立てが食べられる本場ローマのマリトッツォはココ!都内で食べられる食事系&デザートマリトッツォ「A REGA(ア・レガ)」
150年以上の歴史あるパン屋 木村屋の新業態!渋谷「キムラミルク」の“渋谷あんぱん”でほっと一息
「カルディコーヒーファーム」オレンジピールが爽やかすぎる!話題のマリトッツォ
ダイワ中目黒店長 颯介×坂本リエ「うちが最高にウマいフルーツサンド」を出せるわけ
パティスリー部
サンクリッカさんに聞く「イタリア人とマリトッツォ」と「ドロゲリア」の文化(ドロゲリア サンクリッカ 白金)
兵庫・夙川で半世紀の洋菓子店「エルベラン」の、パンオショコラを使用した、激レアなマリトッツォ!!マリトッツォ“ぽいの’’と“みたいなの’’とは!?
カフェ&食べ歩き部
~人気スポット蔵前~蔵前のまるでそびえ立つ壁?!『en(エン)で絶品クッキークリームチーズケーキ』
カヌレ部
半熟♡進化系カヌレ「boB」いちごとアマゾンカカオのカヌレ(表参道)~魅惑のカヌレ部~連載vol.01
京都・上賀茂にお店を構えるAGEHA CLASSICさんによる1か月待ちのコラボベーグル
「とあるパティシエの1日」忙しいパティシエの1日を追ったドキュメンタリームービー公開 連載:遠藤泰介の「甘い1日」Vol.04
お取り寄せ部
センスのいいアノ人が選ぶ“ちょっぴり気の利いた差入れ” vol.03 春を感じる和スイーツ エディター鈴木麻子さんの場合
土曜日はカフェオレ生地!?『旬彩果匠 ゑびす堂』曜日で生地が変わる♡長野初のフルーツサンド専門店