カフェ&食べ歩き部
ラフなイラストが人気のカップケーキ。東京 世田谷「BRICK LANE」のモットーは“映え”より“お洒落”
一生に一度は食べたい「喫茶室 山脈」の3種のモンブランと自家焙煎珈琲。築80年以上の古民家で楽しむ”山同士”のペアリングとは
ホテルスイーツ部
特別編。毎年約2日で売り切れるホテル椿山荘東京の「極 ガトー・オー・フレーズ」の究極の美味しさに酔いしれて。連載:最高のショートケーキを求めて vol.13
パティスリー部
おすすめ銀座モンブラン4選♡断面付き! 解説&実食レビュー
あの名店出身のシェフが作る“究極のクレープ”「Equally」(六本木)。まるでケーキのようなモンブランクレープ
お取り寄せ部
「止まったら死ぬ」勝俣孝一の素顔と覚悟。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」Vol.05
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のエグゼクティブ シェフパティシエ德永純司氏がプロデュースする「クリスマスケーキ&スイーツコレクション2021」を実食リポート
焼き芋専門店「蔵出し焼き芋かいつか」知る人ぞ知る紫芋「華むらさき」の焼き芋
どれ食べたい? 厳選♡人気ホテルの“最も美しく、今年食べるべき”モンブランの断面4選
アイス部
東京では工場直営店のみ!? 幻のブラックサンダーカップアイスを名和風歌さんがお届け 連載「#ふうかとあいす」vol.06
カヌレ部
全国のパン好き必見「パンストック(PainStock)」。リクエストがあればお取り寄せ可能な○○の中身とは?
ショップ&コンビニスイーツ部
今日発売のハーゲンダッツ新作【リッチマロン】を最速プレビュー!
異例づくしの転身。サッカー界から、フランストップクラスのシェフへ。世界で数々の「日本人初」を実現した小住匡彦シェフの情熱
プリン部
可愛いペンギンラテと“踊る”プリン~「ペンギンカフェ」(東京・阿佐ヶ谷)
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.12「ヤマザキビスケットのルヴァン」がひと手間でキャンプスイーツに変身する!