新着情報
カフェ&食べ歩き部
朝イチで行くべき!兵庫・伊丹の隠れ家カフェ「cafe kakitsubata(カキツバタ)」で食べる至福のミルフィーユパフェ
アイス部
2月の新作アイス5選!注目の5品を紹介
ショップ&コンビニスイーツ部
「パインアメ×メンターム」は想像するだけでスースーする!脳がバグりそうな最新お菓子コラボ
築100年の京町家で味わう、隠れ家アフタヌーンティーと夜パフェ!京都「Maison TANUKI」の魅力
いったいどうした!?飲むアイス『クーリッシュ』の新作ピスタチオをスイーツのプロが実飲。概念を変えた味わいとは!?
20代で3店舗まで経営したパティシエが、老舗喫茶店を受け継ぐ理由──大阪・堺筋本町「自家焙煎珈琲 濱田屋」
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
注目記事
「OTO Cafe」(オトカフェ)で長野の景色を一望しながら食べる“ふわっふわ極上パンケーキ”
パンケーキを10年以上365日食べ歩いて、その総数は1000種類越え。伝説の「たっちゃんずパンケーキ部」に取材
パティスリー部
スイーツ男子×小南光司<ショート連載vol.5 >パンケーキやショートケーキが大好きな小南光司のスイーツ愛ヒストリーとは?!
東京・南青山で老舗の本格ホットケーキが味わえる「銀座ウエスト青山ガーデン」(乃木坂)
アクセスランキング
チョコレート部
鹿児島県、鹿屋が生んだチョコレート工房「kiitos」(キートス)連載「チョコと人と、物語と」vol.01
パン部
「siro(シロ)」(三鷹)高加水120%!新店舗が作る感動の「siro食パン」とは
『ESPRESSO D WORKS』のふわふわパンケーキと絶品バスクチーズケーキ堪能!(渋谷)
大阪の行列店が東京へ! 生ドーナツ’’ボンボローニ’’専門店「PIECE OF BAKE」(吉祥寺)がオープン
懐かしい!青春と共に過ごした、地元で愛されている「ご当地パン」を実食レポート〜中国・四国・九州編〜