新着情報
チョコレート部
【新作】抹茶のアイス&チョコレートがアツい!春に食べたい5品を一挙紹介
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」をはじめ、海外チョコブランドの新作を一気見せ。今しか味わえないイースターチョコはギフトにも最適!
スイーツ漫画部
防災用の備蓄食品なのにおいしすぎる!普段のおやつにもしたい隠れ名品【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.54
ホテルスイーツ部
2025年4月からの大阪・京都・神戸で注目のアフタヌーンティー特報6
ショップ&コンビニスイーツ部
工場を持たずにお菓子を作るってどういうこと? 東大阪発「MDホールディングス」が仕掛ける新しい問屋のカタチ
焼き菓子部
無印良品「大袋」お菓子はお得感がハンパない!リピ買いが止まらない3品レポ【今週の無印良品Vol.21】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
注目記事
パフェ部
パフェ評論家「斧屋さんのパフェ学ダイジェスト版」①パフェの分類と現代のパフェ
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.3恋を応援するスイーツとは
カフェ&食べ歩き部
くだものの味が段違い!果実園直営カフェ「堀内果実園」で絶対に食べたいフルーツサンド3選
カヌレ部
デコカヌレ!? 20年ぶりに青山骨董通りに帰ってきたラム酒をあえて使わない「デュヌ・ラルテ」のカヌレ~魅惑のカヌレ部~連載vo.04
アクセスランキング
「ザ・ペニンシュラ東京」のマンゴープリン。絶大な人気を誇るわけとは!?
「パティスリィ アサコイワヤナギ」(等々力)岩柳麻子さんに聞くパフェのインスピレーション
福岡の焼き芋専門店「ミツイモタイム」4種類の芋スイーツを一度に楽しめる贅沢パフェ
チーズケーキ部
三軒茶屋で食べるチーズケーキ“CHILK(チルク)”。3層のチーズケーキが1瓶に!「cafe The SUN LIVES HERE」
パン部
徹底取材。「MUJI Bakery」 で叶える本当に美味しいパンと暮らしと、人と。「無印良品」の挑戦