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お取り寄せ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.30】バタークリームと生クリーム、どう違う?
チーズケーキ部
「ミスターチーズケーキ」旗艦店がGINZA SIXに!銀座限定“アマゾンバニラ”やウイスキーのフレーバー、予約殺到のデザートコースの全貌を明らかに!
焼き菓子部
東京駅で買える“絶対に外さない”新作手土産。味もセンスも最強な物が続々!
ショップ&コンビニスイーツ部
新生活に備えたい“備蓄おやつ”が無印良品に!話題の「チョコようかん」味と保存期間はいかに?【今週の無印良品Vol.23】
和菓子部
300年の老舗が紡ぐ、新たな奈良スイーツ文化—「奈良御菓子製造所 ocasi」で味わう三つの菓子
パン部
原宿の新名店「VAT BAKERY」。ここだけの焼きたてパンとあの名喫茶のメニューとは?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パティスリー部
決めては塩こうじ!? 一流パティシエが作る“人生最高のオムレツ” 連載:遠藤泰介の「甘い1日」Vol.02
「ジュウニブン ベーカリー」の世界的流行の「サワードゥ」と自家製スイーツパン 連載:坂本リエの働く女子の街パンvol.02
チョコレート部
mikiのショコラティエ探訪記vol.01「アトリエへ潜入。うるわしく、美しきLENÔTRE ルノートル の世界」
スイーツ男子×塩野瑛久×Strawberry 惚れてやまない“最旬”のいちごスイーツ<ショート連載vol.1>
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文月に、涼やかに泳ぐ錦玉製の「金魚」に見とれて「三納寛之の“ときめきの和菓子”」vol.03
女性シェフが手がける「強い女性」を意味するバターがたまらない「タフクッキー。」味も見た目最高の理由(ワケ)とは?
スイーツ漫画部
7月10日、明日OPEN! 芸術的なクロワッサン!パリ発ベーカリー「ゴントランシェリエ」が表参道に再上陸。ゴントラン邸へ行ってきた
カフェ&食べ歩き部
日本初上陸「ジョリッティ」のイタリア人シェフと、全ピスタチオ好きに捧げるピスタチオマジック
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“セラヴィ!(これが人生)”から始まった辻口博啓シェフのキャリア。製菓界の新時代の拠点「Mont St. Clair(モンサンクレール)」(自由が丘)
ホテルスイーツ部
本場の中でも予約困難!イギリス・ロンドンの極上アフタヌーンティーを現地REPORT