新着情報
焼き菓子部
【大阪・天満橋】手土産にぴったり!人気カフェブランド「TABLES(タブレス)」の“新章”テイクアウト専門店の最新スイーツをチェック!
チョコレート部
チョコミント好き集まれ!すーっとおいしいチョコミントスイーツを堪能できるお店を一挙公開
パティスリー部
名店が装いを新たにオープン「オクシタニアル」(水天宮前)‟最高のお菓子”が再び輝く
カフェ&食べ歩き部
【2025年大阪カフェ】大阪旅のひと休みに。スイーツメディア編集部が選ぶ、隠れ家カフェ5選
【大阪・梅田】“蔵カフェ”の「ルミステール お初天神店」が話題!アンティークな隠れ家空間で非日常とお姫様気分を味わおう♡
ショップ&コンビニスイーツ部
無印良品の“凍らせて食べる”スイーツって知ってる?暑い日に食べたい4品実食レポ!【今週の無印良品vol.37】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パン部
業界初取材。シュトーレン日本チャンピオンが作るシュトーレンは何が違うのか?「ブーランジェリー スドウ」(松陰神社前)日本最高の美味しさの秘密
お取り寄せ部
今話題「シュトレン」とは?作り始めて35年、年間5000本以上。飛騨高山の「トラン・ブルー」が奏でる日本最高のシュトレン
名店を支える“スーシェフ”の素顔。「Ryoura」(用賀)の場合
不定期開催♡休日は焼き菓子&コーヒースタンドに変身。名店「Ryoura」(用賀)ここでしか食べられない“焼き菓子DAY”
注目記事
名店「パン デ フィロゾフ」のパン×お酒を楽しめるビストロ「ドゥ フイユ」(神楽坂)。ランチもディナーも、何度も訪れたくなる魅力とは?
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.7|「クレープシュゼット」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.6|「パリブレスト」
フランス最高峰メゾン「ルノートル」ギー・クレンザー氏が語る伝統と革新の世界
アクセスランキング
今秋注目の「feuquiage(フキアージュ)」(調布)買うべき全ラインナップ大公開
チーズケーキ部
成城石井に日本未上陸店「チーズケーキファクトリー」のチーズケーキがあるって知ってた?実食レポート!
「マツコの知らない世界」で紹介。注目のシュトーレンを全公開!
中目黒のベーカリーカフェ「フラワーアンドウォーター」のこだわりの詰まったパンがずらり!
Truffle mini(トリュフミニ)新橋 で贅沢パン♡人気No.1の「白トリュフパン」連載:坂本リエの働く女子の街パンvol.03