新着情報
ホテルスイーツ部
東京・横浜のアフタヌーンティー情報。 第1弾は、GW前半からスタートする4スポット
ショップ&コンビニスイーツ部
無印良品“世界のお菓子”、ムジラーが推す3品を実食レポ!
パフェ部
【春限定】青いかき氷&パフェが映えすぎる!堺・白鷺の人気店「GREEN KETTLE」の春のネモフィラスイーツとは?
お取り寄せ部
進化が止まらない!新作デビューが相次ぐサンド系スイーツ8選を一気見せ
無印良品のおつまみ系“ぽち菓子”がコスパ最強!?おすすめ5品を大公開【今週の無印良品Vol.24】
【200円台以下】カルディでおいしいグミはどれ?おすすめグミ5選|編集部員が実食レポ
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パン部
業界初取材。シュトーレン日本チャンピオンが作るシュトーレンは何が違うのか?「ブーランジェリー スドウ」(松陰神社前)日本最高の美味しさの秘密
今話題「シュトレン」とは?作り始めて35年、年間5000本以上。飛騨高山の「トラン・ブルー」が奏でる日本最高のシュトレン
パティスリー部
名店を支える“スーシェフ”の素顔。「Ryoura」(用賀)の場合
焼き菓子部
不定期開催♡休日は焼き菓子&コーヒースタンドに変身。名店「Ryoura」(用賀)ここでしか食べられない“焼き菓子DAY”
注目記事
フランス最高峰メゾン「ルノートル」ギー・クレンザー氏が語る伝統と革新の世界
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.5|「クグロフ」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.4|「サントノーレ」
チョコレート部
人気アナがなぜカカオを?フリーアナウンサー平井理央さんが「VIVID CACAO」を立ち上げた理由
アクセスランキング
チーズケーキ部
成城石井に日本未上陸店「チーズケーキファクトリー」のチーズケーキがあるって知ってた?実食レポート!
今秋注目の「feuquiage(フキアージュ)」(調布)買うべき全ラインナップ大公開
「マツコの知らない世界」で紹介。注目のシュトーレンを全公開!
中目黒のベーカリーカフェ「フラワーアンドウォーター」のこだわりの詰まったパンがずらり!
Truffle mini(トリュフミニ)新橋 で贅沢パン♡人気No.1の「白トリュフパン」連載:坂本リエの働く女子の街パンvol.03