新着情報
カフェ&食べ歩き部
【東京】2025年、話題沸騰のドーナツ6選!生ドーナツや初上陸の新店まで見逃せない
ショップ&コンビニスイーツ部
無印の“フルーツお菓子”がアツい!?注目6種を食べ比べ【今週の無印良品vol.31】
お取り寄せ部
初夏から夏の手土産におすすめ、今だけの期間限定スイーツ5選
コンビニで食べたい!初夏にぴったり新作アイス3選
焼き菓子部
【大阪・和泉府中】“ベニエブーム”再来の予感!?童話みたいなスイーツ店「コビトベニエ」
パティスリー部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.32】お菓子作りに植物油を使うこともある?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
プリン部
烏龍茶シロップで作るプリン。今もっともアツい高田馬場エリア「リウェイコーヒースタンド」
ufu.プレゼンツ~昆布智成×東京製菓学校。未来のパティシエへ、スペシャルトークvol.02
「ハーゲンダッツの知らない世界」シズリーナ荒井×ハーゲンダッツ ジャパン マーケティング担当×ufu.編集長 座談会vol.02
チョコレート部
銀座松屋で明日から。白あんとカカオと赤紫蘇、桃の奇跡のマリアージュ。絶対食べるべきSeiste(セイスト)のかき氷
注目記事
すでに予約困難!? フランス帰りの一流シェフが編み出す、かわいすぎるクマスイーツの楽園「Season & Co.」(梅田)
【レシピ】銀座の名店の味をおうちで♡遠藤泰介シェフが教える、おうちではちみつバスクチーズケーキレシピ
完全予約制。賞味期限5時間、「あいと電氣餅店」(代々木八幡)の絶品“生大福”。105年続いた歴史を継承したワケ
この冬、「ロッテ」の注目のチョコアイスは!? チョコレートジャーナリスト、ショコラティエ、アイス研究家が徹底分析・解剖 vol.02
アクセスランキング
パン部
【浜松町】人気パティスリーからパン屋さんがオープン!「Boulangerie NOLI et NORI(ブーランジェリー ノリエノリ)」
パン屋激戦区。大阪・福島の人気店「パネポルチーニ」路地裏に潜む誘惑
スコーンブームが再到来。東京で食べるべき絶品スコーン5選
【東京・日暮里】オープン間もなく毎日完売続きの話題のブーランジェリー パティスリー「Think」(シンク)徹底解剖
立会川へわざわざ買いに行きたい!おいしいパンが勢ぞろい「Yummy Bakery」(ヤミーベーカリー)