新着情報
パティスリー部
無駄を極限までそぎ落とした「MORI YOSHIDA(モリヨシダ)」世界を魅了する“フラン”とはどんなお菓子か?
スイーツ漫画部
自分へのプチクリスマスプレゼントがほしいなら紀ノ国屋へ【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.48
フランス最高峰メゾン「ルノートル」ギー・クレンザー氏が語る伝統と革新の世界
お取り寄せ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界】Vol.26タルトタタンとアップルパイは何が違う?
新春福袋2025速報!お得なものほど足がはやい。これはと思ったら即決しかない!かも?
焼き菓子部
京都・四条烏丸の新名所「焼菓子ヒビノ」オープン!女性目線で紡ぐ、日々を彩る焼き菓子の魅力
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
アイス部
「#ふうかとあいす」モデル・名和風歌さんが一番食べたい「Sunday Bake Shop」(幡ヶ谷)の手づくりアイス
これがアイス!?アイス研究家・シズリーナ荒井さんが愛してやまない糸島発「ロイターマーケット」のボトルジェラート“本当に美味しかった”お取り寄せ①
お中元に♡ メレンゲで作ったカワイすぎるシューアイス!70年の歴史を誇るラ・メゾン・ジュヴォーの「シューヌガーグラッセ」
ufu.プレゼンツ~昆布智成×東京製菓学校。未来のパティシエへ、スペシャルトークvol.01
注目記事
「feuquiage(フキアージュ)」畠山和也が考える、お菓子を通じて“人を幸せにする”というコト
今年もやってきた! 幡ヶ谷「Equal」飯沼栗を使った“心温まる”幸せのマロンパイ
カヌレ部
【富士山カヌレ】あの秒速完売カヌレが復活!今まで味わったことのない、酒粕とチョコレートの極上のマリアージュを
2021年、今年絶対に食べるべき! 都内有名パティスリーのモンブラン4選
アクセスランキング
パン部
中目黒にあるフルーツサンドが美味しい「禁断果実」を実食レビュー
知ってた? 日本でモンブラン発祥の店、自由が丘「モンブラン」。進化しながら守り抜かれる伝統と、永遠と愛される味の秘密
カフェ&食べ歩き部
涙なしでは読めない壮絶インタビュー。TV出演で起きた幸せの崩壊。鬱と地獄から這い上がった老舗和菓子屋の若き女将「MOEMI」の覚悟
チョコレート部
「オザワ洋菓子店」のイチゴシャンデ。いちごの萌え断がかわいいすぎる♡(本郷三丁目)
代官山「松之助NY」のキャロケがディーンアンドデルーカ(DEAN & DELUCA)で!? 史上最高のキャロットケーキを発見