新着情報
焼き菓子部
【京都・烏丸御池】家族で営む焼き菓子カフェ「Berry Button(ベリーボタン)」が大人気!可愛くて美味しい絶品焼き菓子は必食♡
カフェ&食べ歩き部
8月の都内新作スイーツ速報!注目9品を一挙紹介
スイーツ漫画部
25年アイス新作がスゴイ、柿ノ種さん的さっぱりアイスベスト3を発表【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.63
お取り寄せ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.34】どうしてシュトーレンは日持ちがするの?
パン部
【京都・丸太町】アメリカンヴィンテージ空間が話題!「SCHOOL BUS COFFEE BAKERS」で本格ベーカリーとコーヒーを満喫♡
メディア初公開!メリーチョコレートの工場見学。絶品ミルフィーユが作られる全行程がスゴかった
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
チョコレート部
韓国で流行の「薬菓」が日本へ? 韓国に精通する大行列店「A WORKS」とロッテのタッグの裏側へ迫る
至福のダッチパンケーキとワインと。「PATH」(代々木八幡)で楽しむ朝と夜の“パン飲み”
「農家が一番になる世界」を目指して。バレンタインの覇者「アマゾンの料理人」太田哲雄氏の覚悟と夢
パティスリー部
スペシャル企画。「ピエール・エルメ・パリ」実は日本が世界第一号店?ブランド誕生25周年。“日本とピエール・エルメ”の歴史
注目記事
ティラミス大好き百貨店スタッフおすすめ厳選冷凍ティラミス4種を編集長が食べ比べ。スタッフのセレクトは本当に美味しいのか!?
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.9|「イースターチョコレート」
3月10日オープン。初の実店舗誕生「(NO) RAISIN SANDWICH(ノーレーズンサンドイッチ)」に描く平野紗季子の夢
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.8|「オペラ」
アクセスランキング
世界で唯一!ホワイトチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」(南青山)
パフェ部
最高1.2mのパフェも!全国各地のデカ盛り&高さ自慢パフェ5選
食べ歩きにもインスタ映えにも!東京近郊で食べられるキュートすぎるいちご串!
「マツコの知らない世界」で紹介されたショートケーキをまとめて公開!【坂井編集長お墨付き】
今最も話題の、パン界が震撼した「アマムダコタン」が東京・表参道に誕生。神話の世界を醸し出す、美しいパンの楽園の秘密とは