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焼き菓子部
「KILIG(キリグ)」(兵庫・芦屋)で25歳の若きシェフが生み出す朝焼き菓子×300種類のナチュラルワインのマリアージュを堪能
お取り寄せ部
【スイーツ編集部が選ぶ本気の手土産no.1】「BONBONS DE K」(茅ヶ崎・新宿)のグルテンフリーフィナンシェで誰に贈っても喜ばれる。スイーツ通も驚く、しらすの新感覚な美味しさ!
【東京駅ナカ、駅チカ】新作いちごスイーツが続々登場!手土産にもぴったりの5品を厳選
無印良品「バウム」に無料ギフトボックスがあるって知ってた?知っておきたいおトクな使い方【今週の無印良品vol.18】
パフェ部
驚きの香り体験!大阪・北堀江「HUGONIST(フューゴニスト)」の香るパフェが新感覚すぎると話題
パティスリー部
日本代表が世界3位入賞 – ICC(国際ケータリング大会)の舞台裏から見る、日本人パティシエが世界で強いワケ
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編集長 クリーム太朗のおすすめ
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カフェ&食べ歩き部
大阪で最もHOTな「hannoc」(ハノック)の若きパティシエが編み出した“生地”がない進化系ショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて vol.18
チョコレート部
一度は足を踏み入れたいチョコレートの楽園「洋菓子マウンテン」(京都・福知山)の世界
淡い色の儚い美しさに酔いしれて。若きシェフが作る美しいケーキ。大阪・北区「ronen」(ロネン)最高のショートケーキを求めて vol.17
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注目の新店「As(アス)」(恵比寿)人気パティシエがついに独立。気取らないカウンターパフェコース。「金曜日、秘密のデザート」vol.15
アイス部
進化し続ける「セブンティーンアイス」の知られざる世界 連載「#ふうかとあいす」
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