新着情報
パティスリー部
間借りでブランド立ち上げ、そして実店舗OPENへ。目の前のことに向き合い続けてたどり着いた今「ka ha na -菓 葉 絆-」根本理絵さん(後編)【女性パティシエの履歴書vol.2】
スイーツ漫画部
疲れが出るこの時期に、モスバーガー&カフェ発のやさしーいおやつが染みる。【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.57
25歳で店を背負うシェフパティシエに!ミシュラン星付きレストランを経て、自身のブランド「ka ha na -菓 葉 絆-」へ 根本理絵さん(前編)【女性パティシエの履歴書vol.2】
カフェ&食べ歩き部
GWに行きたい!原宿・表参道エリアのNEW OPEN カフェ&スイーツ情報
焼き菓子部
【京都・話題の焼き菓子店】「王妃のおやつ」が人気急上昇!絶品生シフォン&ギフトボックスが大人気
ホテルスイーツ部
東京のアフタヌーンティー情報 第2弾! 5月1日から始まる初夏のお茶会 厳選7
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
「FARO(ファロ)」加藤峰子の描く世界とは?「パティシエとして、生きるには」vol.05
大阪で最もHOTな「hannoc」(ハノック)の若きパティシエが編み出した“生地”がない進化系ショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて vol.18
チョコレート部
一度は足を踏み入れたいチョコレートの楽園「洋菓子マウンテン」(京都・福知山)の世界
淡い色の儚い美しさに酔いしれて。若きシェフが作る美しいケーキ。大阪・北区「ronen」(ロネン)最高のショートケーキを求めて vol.17
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お取り寄せ部
ブラジルプヂン、デコスコ、ルリジューズetc.2023年絶対流行るスイーツって? フードジャーナリストとスイーツメディア編集長が徹底予測
ショップ&コンビニスイーツ部
プリンの限界第4弾「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)パフェの名店が考えた“愛媛苺とレモンのプリン”
繊細な人たちが働く「クマの手カフェ」(大阪)が切り開く、新しい働き方と社会へのメッセージ
注目の新店「As(アス)」(恵比寿)人気パティシエがついに独立。気取らないカウンターパフェコース。「金曜日、秘密のデザート」vol.15
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パン部
パン好きなら一度は行くべき名店「パンとエスプレッソと」の堺筋倶楽部のパン食べ放題ランチが激アツ!(大阪・長堀橋)
プリン部
山の上ホテル「コーヒーパーラー ヒルトップ」(御茶ノ水・神保町)こだわりの珈琲とプリンアラモードに魅せられて
国産小麦にとことんこだわったブランド!松屋銀座に初出店「こむぎのおいしいおかし」の全貌をお届け!
日本史上初。お菓子の世界大会で日本代表が2大会連続の優勝!なぜ日本はあのフランスを寄せ付けなかったのか?
パフェ部
1年に422本パフェを食べたフィンランドのラウラさんから見た「日本のパフェ文化」