各お店で続々と登場しているかき氷。夏の暑い時に一度は食べたくなりますよね。今回は東京、名古屋、福岡でこの夏食べたいかき氷を厳選しました。早速紹介します。
京都発のビーントゥバーチョコレートブランド「dari K」の「パリパリカカオのかき氷」。カカオ100%のチョコレートペースト(カカオマス)を、甘いカシューミルクの氷にかけた商品。低い温度帯で固まる性質を持つカカオマスが氷に触れることで、とろける質感から瞬時にパリパリに固まるそうで、食感も楽しめるのが魅力的。
About Shop
dari K 丸の内オアゾ店
東京都千代田区丸の内 1-6-4 オアゾ1F
<かき氷概要>
提供期間:2024年6月12日~9月30日
提供時間:9:00~21:00
定休日:丸の内オアゾの定休日に準ずる
Instagram:@dari_k.cacao
恵比寿にあるヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」。福岡の人気かき氷店「journey」が全メニュー監修しています。こちらのは「抹茶」のかき氷。福岡の八女抹茶をベースにアーモンドチョコクリームが中に。濃厚な味わいとアクセントの青シソがさっぱりとしていて絶品。
こちらは「マンゴー」のかき氷。完熟マンゴーの甘みとコーヒーの苦味、ナッツの香りがベストマッチ。仕上げにはナッツをローストし、香り高くしたキャラメルナッツをトッピングされています。その場でかけるマンゴーエスプーマのパフォーマンスも見逃せません。
About Shop
fruits and season
東京都渋谷区恵比寿1-10-1 クリーンパレス1F
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休
Instagram:@fruitsandseason
真っ白なわたがしに包まれた見た目が特徴的な「ミックスベリーとバニラアイスクリームのかき氷 わたがしに包まれて」。別添えのガムシロップをわたがしにかけると、ベールが剥がれるようにわたがしが溶け出し、鮮やかなミックスベリーソース、濃厚なバニラアイスクリームやミントゼリーが姿を現します。その一瞬を見逃せないワクワク感が楽しめるのもポイント。
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ホテルオークラ福岡 1F「ラウンジ&バー ハカタガワ」
福岡県福岡市博多区下川端町3−2 1階
<かき氷概要>
提供期間:2024年6月15日~8月31日
提供時間:14:00~20:00
Instagram:@hotelokura_fukuoka
西尾産の抹茶と愛知県産イチジクを使ったかき氷。ふわふわのきめ細やかな氷に、抹茶のシロップ・イチジクと赤紫蘇のシロップ・ホワイトチョコレートソースを重ねてかけ、上には練乳のエスプーマが。抹茶のコク、イチジクの甘みと赤紫蘇のさっぱりした後味と練乳の優しい味わいのコントラストがたまりません。
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ニッコースタイル名古屋 1F「style kitchen Cafe & Bar」
愛知県名古屋市中村区名駅5-20-13
<かき氷概要>
提供期間:2024年7月1日~8月31日
営業時間:10:00~19:00
※日曜日は10:00~17:00
Instagram:@nikkostyle.nagoya
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