ホテルスイーツ部
GWにスイーツ巡り旅はいかが?「宿×絶景×スイーツ」を堪能できる石川・静岡・北海道の3つのプラン
お取り寄せ部
“パン屋店主おすすめのパン”「ボンヴィボン」(神奈川・青葉台)真摯にパンとお客に向き合う誠実派シェフが推す、ガリガリカレーパンとは?~新米ライターまつこが取材~vol.09~
パティスリー部
「セバスチャン・ブイエ」季節限定!春の新作マカロン&焼き菓子が続々登場♡
パン部
【絶品パンのお取り寄せ】出雲にある創業明治7年の老舗和菓子屋「彩雲堂」。和菓子屋が作るあんパン誕生秘話
カフェ&食べ歩き部
花屋とカフェ、別々だけど店名は同じ。江古田の癒し空間『ネコカヴリーノ』を取材
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.47「それって、脈ありってこと?」
原宿「ローランズ」の華やかお花スイーツ「オープンサンド」と「スムージー」。お花屋さんの優しい魔法にかけられて。
レストラン部
今話題の食べられるお花「エディブルフラワー図鑑」2023年決定版
福祉施設で育てる食用花が切り開く新しい世界~ufu.が考える食のミライとSDGs~
「花を食べる」飾りだけで終わらない“新しい食文化”の誕生「エディブルガーデン」が目指す“食の新概念”とは?
令和の時代を拓く菓子職人「昆布智成」(アン グラン・青山)~終わりと始まり~感謝の言葉
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.7シャトレーゼで1個60円!ヘルシーでめちゃウマい豆乳バニラアイスとは?
アイス部
【3/27発売】飲むアイス『クーリッシュ』ブランドから新ラインアップが登場!何これ、本当に「乳製品」じゃないんですか? おいしい…! /後編
東京駅直結。ビストロで食べるコース料理仕立てのアフターヌーンティー「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」
和菓子部
“桜もち”って東京発祥だったんだ!隅田川のほとりで「長命寺桜もち 山本や」が作り続ける300年の味とその歴史