まだまだ残暑が厳しいこの頃、アイスは欠かせない…!9月後半以降に登場した、コンビニやスーパーで買える注目の5ブランドを紹介します。
24年10月に発売49年目を迎えるロングセラーアイス「ピノ」の新作『ピノ バニラ薫るキャラメル』。バニラとキャラメル…という王道のコラボレーションが、ピノから初めて登場します。
ミルクチョコレートで包まれたキャラメルアイスには、キャラメルソースとバニラが薫る香料を使用。キャラメルの濃厚な甘みと上品なバニラの香りに、癒されること間違いなしのアイスです。
“飲むアイス”として人気の「クーリッシュ」からは、パッケージの手書き文字がキュートな『クーリッシュ いちごオレ』が登場。開発にあたっては、専門店で出されるようなこだわりの味わいを目指したのだそう。
いちごの甘酸っぱさと氷のシャリっと感の相性がぴったりで、やみつきになる仕上がり。スプーンやフォークが不要で、お出かけや仕事の合間に手軽に食べられるのも嬉しいところです。
『かじるクリームチーズアイス』は、クリームチーズの中でも国内トップクラスの人気を誇る「Kiri(キリ)」と、「ガリガリ君」で知られる赤城乳業の“かじる”アイスシリーズがコラボした品。ミルクの美味しさがギュッと詰まった、アイスクリーム規格のスイーツです。
アイスに使うチーズには、Kiriを100%使用。口の中でゆっくり広がるチーズの旨味に、虜になってしまいそう…!
今年で創業40周年のハーゲンダッツ ジャパンから発売された『アニバーサリー アソート(ミルククラシック・カスタードプディング・クッキー&チョコレート)』。歴代691種のフレーバーの中からとくにこだわりのある3種を復活・詰め合わせた、今回だけの貴重なボックスです。
2010年発売の「ミルククラシック」は、アイスクリームの主原料であるミルクへの思いが込められたフレーバー。2003年に登場した「クッキー&チョコレート」は、チョコレートアイスにオランダ産のココアパウダーを使い、さらにココアクッキーを混ぜ込んで食感の違いも楽しめるアイスクリームに。
同じく2003年登場の「カスタードプディング」は、卵のコクを楽しめるカスタードアイスととろりとしたカラメルソースを使った、過去のフレーバーランキングでも人気だった品。どれも絶品な3種のアイスの詰め合わせは、冷凍庫にあるだけで幸せ気分に浸れます。
1978年から多くの人に愛されてきた「パナップ」は、『パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>』へとパワーアップ。ソースの量やアイスの原材料を見直して、より濃厚でミルクの美味しさを感じられるようになったのだとか…!
『パナップ<濃厚ぶどう>』は、ぶどうの味や香りをしっかり感じられるコンコード種ぶどうのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁を加えてよりリッチな仕上がりに。ソース中の75%を果汁・果肉が占めており、さらにソースの量が従来と比べて147%にアップしたことで、果実感を一層楽しめるようになっています。
『パナップ<濃厚いちご』は、果肉の食感を楽しめるヨーロッパ産いちごのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をプラス。ソース中には果汁・果肉を52%配合、ソース量は従来品に比べて133%に増えています。
また、どちらのフレーバーもミルクアイスに使う乳製品の70%を北海道産にすることでコクをアップ。さらに美味しくなったフルーティーなソースとミルクアイスの組み合わせ、これは食べてみるしかない…!!
ウフ。
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