お取り寄せ部
苺農園「伊澤いちご園」が作り出す、魔法のジェラート。年間4000種以上食べる、アイス研究家・シズリーナ荒井さんの“本当に美味しかった”お取り寄せ④
チョコレート部
銀座松屋で明日から。白あんとカカオと赤紫蘇、桃の奇跡のマリアージュ。絶対食べるべきSeiste(セイスト)のかき氷
スイーツ男子部
オシャレな神戸によく似合う!全て手作りにこだわったアイスクリーム店『Harlow ICE CREAM』で、体にも優しいアイスクリーム
アイス部
「#ふうかとあいす」モデル・名和風歌さんが一番食べたい「Sunday Bake Shop」(幡ヶ谷)の手づくりアイス
予約1か月待ち!?山村乳業の「冷凍ぷりんソフト。年間4000種以上食べる、アイス研究家・シズリーナ荒井さんの“本当に美味しかった”お取り寄せ②
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.6罪悪感なく甘い物を食べたい日に最適な一品がセブンイレブンにあった!
パン部
最高にうまいカレーパンがここに! 池尻大橋「TOLO PAN TOKYO(トロパン トウキョウ)」は形がユニークなパンが勢ぞろい
パン屋の宝庫!神戸・三宮にまた新店舗。クロワッサン専門店「ル・クロワッサン ド バカンス」ベーカリーバカンスの2号店が登場!!
これがアイス!?アイス研究家・シズリーナ荒井さんが愛してやまない糸島発「ロイターマーケット」のボトルジェラート“本当に美味しかった”お取り寄せ①
カフェ&食べ歩き部
魅惑の「cafe tocco」世界。 2つ並べたくなるポットの器に、かき氷の上に濃厚なソフトクリーム♡(静岡・三島)
季節限定パンがアツい!代々木上原にあるブーランジェリー&カフェ「マンマーノ」“より幸せになれるパン”を求めて
ショップ&コンビニスイーツ部
グリコのアイス「パナップ」。名作が奏でる美しすぎる層と「ジャイアントコーン」のまさかの断面♡
お中元に♡ メレンゲで作ったカワイすぎるシューアイス!70年の歴史を誇るラ・メゾン・ジュヴォーの「シューヌガーグラッセ」
徹底した口どけのよさと、素材感の強さとインパクト。野澤シェフに聞く「パスカル・ル・ガック」のチョコレートの魅力“連載:mikiのショコラティエ探訪記vol.09”
おうちで沖縄気分♪国際通りにある手作りジェラート店「Fontana Gelato」をお取り寄せしてみた。濃厚さがたまらない